梦想成为一名老师作文
未来的我有无限可能,可能会成为一名企业家,可能会成为一名演员,可能会成为一名医生,也可能……但我更希望成为一名可爱可敬的好老师。
老师——一个光荣而伟大的职业。有人说他是人类灵魂的工程师,培养出了一批又一批的祖国建设者。有人说他是一支蜡烛,不惜燃烧了自己,但却照亮了别人;有人说他是春蚕,奉献出了自己,去成就他人;还有人说他是一只勤劳的蜜蜂,不怕自己辛苦,让他人得到好的东西。我非常热爱老师,因为老师是我学习知识的启蒙者。我也很敬慕老师,因为老师是我们走向生活,走向社会的指路人。老师这个职业是令人敬佩的,也是高尚的。放眼将来,有一天我有幸成为了一名敬业的舞蹈老师。
有一次我给学生们上课时,首先进行了自我介绍,让学生可以初步了解我。我还给她们讲了以前我小时候学舞蹈的经历。我告诉她们我小时候很喜欢跳舞,是因为四岁生日那天妈妈送我的舞蹈鞋,让我踏上了学舞蹈的旅程。小时候,我每天都会练习一会儿基本功,让我的基本功循序渐进。直到现在我每天还坚持练习,身体柔韧度越来越好了。你们也要像我一样持之以恒,这样你的基本功就不会退步了,身体素质就会“越来越棒的!”
还有一次,我给学生们排练时,她们都说累了不想练了。我说:“我给你们讲一讲我小时候练舞蹈的故事吧!四年级时我的舞蹈老师是吴老师,他每天放学后加课为我们文艺队排练三个小时的舞蹈。训练时经常满头大汗,回家后全身酸痛不已。就这样坚持训练了一个多月的时间,最终我们获得了全市文艺展演一等奖的好成绩。”
通过这件事情我想告诉你们,成功不是轻易得到的。要不断努力向前进,当你看到你的汗水一滴一滴往下流时,说明你的努力没有白费,你和成功又接近了一小步。
孩子们听后,都点点头,表示一定要坚持不懈,不能轻易放弃。
这是未来的我,我一定会成为孩子们喜欢的好老师!老师这个职业神圣而伟大,我向往这个职业,我要向这个目标努力奋进!