梦想成为一名老师作文
每个人心中都有一个追求与理想,总希望有一天能实现。如果有一天,我想当一名老师……
我如果当上老师,我想改变现在的教育方法。大部分的中国教育可以化为一个字:“压”。现在有孩子的家庭几乎都会利用节假日替孩子补课,虽说都是为孩子好,可你们考虑过孩子的感受吗?你们询问过或尊重过孩子的建议吗?你们有从孩子的角度考虑吗?我姐姐家的女儿才上中班,就已经开始学加减法,她接受得了吗?嘴上说不能让孩子输在起跑线上,可你们这样做只会抹杀了孩子的学习兴趣。本该是一个无忧无虑玩的童年,你们在压迫他们,控制他们,合适吗?而大部分外国的幼儿园,是带孩子参观消防局、警察局,教会他们如何保护自己、怎样买东西……锻炼他们,给他们自由而不是“压迫”!
如果我长大了当老师,我想给孩子们丰富的课余时间,在学习之余带他们到郊外,去感受大自然,让他们在经历中成长,并定期举行心里话活动,让他们吐露心声。玩一些培养他们合作能力的游戏……促使他们全面发展,在生活实践中充实锻炼自己。
如果我长大当了老师,我要让课堂充满乐趣。在上课前一天,我要让学生做好预习,找出不懂的地方,之后将问题在课堂上提出,让课堂成为一个沟通交流的平台,不断迸发出智慧的火花,而不是一味死气沉沉的灌输,这样才会让学生主动学习,而不会被动学习。
如果我长大当了老师,我要因材施教,让学生更好地发挥自己的特长,努力把他们培养成各个领域的高手、精英,让他们的生活变得多姿多彩。
如果有一天,我成为老师,我要让学生们爱上学习,爱上生活!