给老师拜年作文
我日盼夜盼的新年来了。按习惯,每到过年,看电视、看电影、放鞭炮、包饺子、唱歌、跳舞、下棋……,风容可多了,这些游戏都让我们玩得兴高采烈。可是今年,爸爸为了锻炼我与人交谈时的语言问题,要我向老师拜年。
那个晚上,我和家里人都兴致勃勃地看《春节联欢晚会》。这时,爸爸拨通陈老师的手机号码问我:“你敢给你们的老师打电话拜年吗?”“行,肯定行。你放一百二十个心好了!”看着爸爸一副怀疑我的表情,我毫不犹豫地答应爸爸。于是,我把手机拿到房间,等待着陈老师的声音。“嘟---嘟---嘟”我漫不经心的等待着。“喂,您好。请问你是哪位?”这时出现了老师亲切的声音。“陈老师,我是您的学生朱嘉婧。祝您新年快乐,万事如意,牛气冲天。”听见老师的回答,我也彬彬有礼的向老师问好……。
和老师讲了好长一段时间,我从房间里出来。爸爸见我出来,便打趣地问:“怎么那么久才出来?是和老师拜年?还是和老师翻脸呢?”听了爸爸的话,我轻轻地把手放在嘴前,神秘地说:“这是我们师生之间的秘密,不许任何人知道哦!”说完,我和爸爸哈哈大笑。我感激爸爸,是爸爸让我知道了与人交流时要有礼貌。