给老师拜年作文
“咚!咚!咚!”,今天是新春佳节的第一天,一大早便有人急切地敲门。“小慧,快,快去开门,看看是谁这么早?”姑妈边准备糖果边吩咐我。“ yes,madam 。”我扮了个鬼脸跑去开门。哟,来了七、八个年轻人,都是姑父以前的学生。我高兴地说:“哥哥姐姐,新年快乐!”乐”字未出口,一个戴眼镜的男生就抢过我的话茬:“老师、师母、小妹妹,新年快乐!”其他同学也不约而同地接上腔:“新年好!”一时间,欢乐的笑声溢满客厅。
刚才那位戴眼镜的男生,又小心翼翼地抽出一张贺年卡:“老师,这是我们的一点心意。”说着起身递给姑父。我在边上看,封面是一只小船和一个航标,很漂亮。翻开一看,里面有一行字:“您像航行中的灯塔,永远指引我们!祝新年愉快!”姑父看后爽朗地笑了,不住口地称赞:“精致!艺术!情深!意中!”,有一位美丽的姐姐走上前,感激地说:“老师,你还记得妈?高考的前一天晚上,我翻来覆去地睡不着,去找您。您不但没骂我,还给我切西瓜,和我边吃边谈。因为心情轻松愉快,第二天才取得了好成绩。”大家七嘴八舌地谈论着,有趣的故事吸引着我。不知过了多久,又有几批学生来了。同样的话题,却有不同的内容。姑父在一屋学生中好像年轻了许多,送走一批又一批。看他那神采飞扬的神情,我有些嫉妒,有些不安,起身跑出家门。姑父紧跟出来:“小慧,你去哪儿?”“给老师拜年去!”我头也没回,顶着寒风跑开。