给老师拜年作文
烟花绽放,鞭炮响起。温暖的除夕走来了,洁白的雪花又将驮来一个崭新的春天。在这喜庆祥和的节日里,怎能少得了给老师拜年呢?
2月1日下午,我就和李倩一起,带着激动的心情和精心准备的礼物,来到了孟老师家。孟老师一看见我们又是惊讶又是激动,热情的给了我们拥抱,我和李倩赶紧向孟老师致以节日的祝福。孟老师一边甜滋滋地笑着,一边把我们领进了屋。她先招呼我们坐下,又是倒水又是拿东西让我们吃,弄得我们怪不好意思的。等老师坐下,我们急忙送上礼物,并再次送上祝福。老师先拿起我买的中国结,一遍又一遍地抚摸着,像是在摸什么稀有的宝贝,还发出啧啧的赞叹声。当看到李倩买的盆花时,她惊喜极了,把花看了又看,灿烂的笑容真比花还美。随后,我们递上准备的贺卡和信。老师一字一句地读着,像要读懂一颗心。她时而随信中的内容露出笑脸,时而紧锁双眉,像思考什么问题。看到最后,我明显看到老师的眼眶里有一种晶莹的东西,那是泪花,是激动的泪花、欣慰的泪花、幸福的泪花,她把信折好,放在心口,说这是她收到的最好的礼物,她将永远保存!
最后,我们坐下开心地聊起了天,她的脸因刚才的激动而略泛红晕,看起来十分欢喜。老师问起了我们的假期生活,特地嘱咐我要注意身体,下学期任务重,身体是关键。看着老师那关切的眼神,我心里暖暖的,像春风拂过一样。她还跟我们谈起了班上的同学,我们的假期趣事。听到有趣之处,她也会禁不住笑出声来。看着老师开心的笑脸,我们心里也甜滋滋的。
临走时,孟老师轻拍着我们的肩膀,殷切地说道:“孩子,老师先谢谢你们的好意,下学期功课紧、学业重,但我相信你们两个一定会加倍努力,考一个好初中,祝你们的人生一路顺风!”我听了心里热血沸腾,坚定地点点头,“放心吧,孟老师,我一定不辜负您对我的期望!”我在心里暗下决心。恋恋不舍地告别了孟老师,我们回家了。
今天给老师拜年,我感到了快乐和幸福,也祝孟老师永远快乐、幸福,祝天下所有的老师快乐、幸福!