老师的眼睛会说话作文
我的老师长着一双又黑又亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一个近视眼镜。身材修长,一米七的高个子。最特别的就是那双又黑又亮的眼睛。
一次,我们在上语文课时,老师正在认真的讲课。可我却从课桌里看《笑猫日记》,我不时的抬头看看老师有没有注意到我,一次、两次,没被发现,然后低下头继续看书了。在第三次时,我被《笑猫日记》里的精彩内容迷住了,并没有发现老师已经站在了我的身旁,只听见从桌子上发出“咚咚咚”三声。我猛地抬起头,这才发现老师用严厉的目光看着我好像在说“上课要认真听课”,我又害怕又紧张。突然下课铃响了,我的心直打颤,就听见老师叫我的名字,我低着头,磨磨蹭蹭的跟在老师后面来到办公室。我站在老师面前不敢说话,一分钟过去了,老师用严厉的眼神看着我说:“你上课为什么看课外书?”“老师我不敢了”,我小声说。老师推了推架在鼻梁上的眼镜轻轻的说:“上课要认真听讲,才能学到知识,下次不能这样了,回家把这件事告诉你妈妈,现在回班上课吧。”我看着那双明亮的眼睛,那期待的目光,使劲的点点头。
我的老师会用眼睛说话,严厉的、亲切的、鼓励的、肯定的、期待的目光……,伴随着我们进步成长。这就是我的会用眼睛说话的老师。