教师接力赛作文
口算接力大赛
“加油!!加油!!”震耳欲聋的呐喊声不断地从我们的教室传来,这是星期五午时第二节课,我们班正在举行口算接力大赛呢!
一上课,蔡教师就拿出几张口算题纸,对我们说:“同学们,这节课我们来举行口算接力赛,那里有八张题纸,一至八小组各做一张纸。”听了蔡教师的话,教室里的气氛顿时紧张起来,第一横排的同学有的跃跃欲试,有的神情紧张……我也坐在第一排,只觉的心“伻伻”直跳。
“预备,开始!”蔡教师一声令下,我们排的第一个同学就拿着笔,箭一般的冲向讲台。我紧张的写着,旁边的刘声炎等同学也不甘示弱,耳边仅有“沙沙”的写字声。“3、2、1”啊,我最终写好了,跑下去把笔传给了第二排的赵熙。只见他急忙跑上讲台,握着笔,写写停停,大概遇到了点小麻烦,我们组的同学都等得不耐烦了,急忙大叫:“加油,快!”
再看看别的小组,第一组最快,坐在第七排的秋泰尧已经上去了,他的速度很快,不一会就做完了;而第八组的同学因为暂时落后,所有的同学都急的满脸所有的同学都急的满脸红,恨不得跳起来。
比赛很快就结束了,蔡教师公布了结果,第五组全对,正确第一。而我们组因为忙中出错尤其道题都忘了做,结果自然成了最终,我们个个都成了霜打的茄子。
口算接力赛让我在游戏中锻炼了口算本事,让枯燥的口算训练变得与此欢乐,我喜欢这样的课堂!