特别的老师作文
假期里,我读了一本,被里面的一个故事《走村人》深深感动了。
走村人是来为村里人免费弹棉被的,但是他有一个规矩,就是弹到谁家的棉被就吃谁家的饭,盖谁家的被子,他还有一个奇怪的条件,就是棉被的主人家至少要抽出一个孩子跟他学识字。如果棉被的主人家里没孩子,那就让大人来顶替学习识字。结果大家都十分愿意满足走村人的条件,弹完这个村子的棉被,走村人就要走了,大家都十分舍不得,因为村里人都会识字了。
读到这我被他这种精神感动,原来他并不是单单为了挣钱,他就是借着这种方法让全村人识字,真是用心良苦啊!我不禁想到了今天的幸福生活,我们每天坐在宽敞明亮的教室里学习,吃的、穿的、用的都是最好的,可我有时还不愿意学习,真是太不应该了。从今天开始我要好好学习,长大也要做一个传播知识的老师。