老师的爱作文
“铃……”随着上午第一节课下课铃的声响,同学们陆续走出了教室,分头来到各个任课教师的办公室,开始了预先商订好的行动—“献给老师的爱”的尊师活动。
第二小队的同学首先来到班主任刘老师的办公室,和她在一起工作的还有地理张老师。董娟娟同学倒上一杯热腾腾的绿茶,双手端到刘老师面前,大方地说:“刘老师,节日好!为了我们四十多名同学健康地成长,您不知花费了多少心血,流了多少汗水,今天,是您的节日,我们虽不能献上什么贵重的礼物,但这杯浓浓的茶水盛满了我们四十多名同学们的心意。”说完,深深地向老师鞠了一躬。望着这热腾腾的浓浓的茶水,刘老师激动得一句话也说不出来,片刻,才说出几句肺腑之言:“谢谢同学们,你们是跨世纪的主力军,为了使你们能担当起跨世纪的重任,再苦再累又算得了什么!”同学们一起回答:“请老师们放心,我们一定不会辜负老师对我们的期望,好好学习,接好革命班!”
接着,同学们转身来到张老师面前、黄力青同学一手端着水杯,一手提着暖壶准备为张老师沏上一杯茶,正当张老师要帮忙时,黄力青却说:“张老师,请放心。平时在家里,往往都是父母帮我们干家务,今天教师节,在您面前,我们要自己动手倒上这杯水,证明我们已经能自理了。”说完,用非常熟练的动作沏好了茶,双手献给张老师。两位老师看了同学们的行动,听了同学们的话语,没有多说什么,而是边笑边拍手鼓掌以表谢意。
朴实的言行,朴实的举动,不正体现了纯真的师生情吗?