老师的爱作文
“恩师是每个人不可缺少的机遇。”从幼儿园到小学,我认识了许许多多的老师,但在这些老师中最让我难忘的是幼儿园的杨老师。
她个子不高,一头披肩的长发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,一张能说会道的嘴,脸上总是挂着微笑,好像永远没有烦恼。
她是一位亲切、爱生如子的老师。每当有同学不舒服时,我总能看到她那忙碌的身影,听到她温暖的问候;有同学犯下错误时,她会循循善诱,耐心地教育他,当他用实际行动改正后,她会奖励一颗糖果……我们都非常喜欢杨老师,总是围在她的身边。
有一次,杨老师带我们去玩滑梯,这时意外发生了:上楼梯时,我脚下一滑,手没抓稳,从上面摔了下来,跌坐在地上,手和脚都擦破了,同学们见了都呆住了,傻楞楞地站在那儿,我却一点儿力气都使不出来,吓得我“哇”的一声哭了出来。杨老师见了立刻跑了过来,抓住我的手,往背上一背,二话没说就往医务室跑去。我趴在杨老师的背上,感觉杨老师的背好温暖,就像有一束阳光照进我的心田。
到了医务室,她把我放在椅子上,打开药箱,用碘酒轻轻地给我的伤口消毒,生怕弄疼了我,接着,她把云南白药小心翼翼地敷在我的伤口上。我咬紧牙关,泪水在眼眶中打转,这时,一双温柔的手抚摸着我的脸说:“勇敢些,忍一下就可以了。”我听话地点了点头。我从老师的眼神中深深地感受到了杨老师对我无微不至的爱,感觉就像妈妈一样。后来,她又将我扶起来,搀到了教室。坐在座位上,回想起刚才的一幕幕情景,我的眼泪情不自禁地流了下来。
是谁?把无知的我们变成了懵懂的少年,是老师。我的杨老师,她用辛勤的汗水教育我,她为我付出的一切我都记在心间,我一定会报答她对我的恩情。