今天天气很热,爸爸教我骑自行车。以前,我都是骑后面有两个小后轮的,今天,我要骑没有后轮的。
一开始,我坐上去,摇摇晃晃的,爸爸叫我一直蹬,我转过头来看,原来,爸爸扶着后面的。我就放心地蹬着。
我骑了几圈后慢慢可以自己骑了,我很高兴,爸爸说:“别看轮子!看前面!”我对爸爸说:“累死了!骑不动了!”说完,车子就往另一边歪,我马上往另一边摆。爸爸说:“就是这样!”我点了点头,明白了爸爸的意思。
我又骑了十几圈,学会了滑行减速。又骑了差不多20几圈,基本会了。
这次学骑自行车,虽然很累,但我心里高兴。因为骑车让我知道了做什么事都要坚持到最后,不能因为累而放弃。