五一劳动节作文
眼看劳动节就快到来了,我跟同事商量着放假要去那里玩。我们作为劳动者,劳动节可是我们的节日,所以我们就在想一定要去好好玩。
那天劳动节到了,我们因为开心都睡不着。我们就很早起来了。就出去外面了,来到车站真的人山人海,我肯定是第一次看到这样的情况。我们就手拉手,不然等下走乱了。看到车我们想上的,但是那上面真的好多人。所以我们就想等下一班车。我们在那里等着,看着突然对面有人在抢东西,那女孩就在那里叫小偷,小偷抢东西啊。当时既然没有一个人走过去帮她。那些好像当作没看见过一样。我当时真的很生气。我在那里说他们怎么可以这样做。同事看到我这样,就说你不要去管那么多事,那又不是我们的事。再说你又不是公安,你凭什么去管。现在的人就是这样的。谁会去帮她,等下伤了自己怎么办。他敢这样抢,可以是带有刀的。现在的人可是什么都做的出来的。我就是因为同事的这几句话,当时我什么都没有想,就冲了过去。我就说;不要抢了,把东西还她。那个小偷看着我,在那里笑着对我说,我劝你,不要多管闲事。不然等下伤了你,就不关我的事,对不起了。看着那小偷的那个口气,我再也忍不下去了。我就马上用手抓他了,没有想到既然那么容易抓到了。我还没想反应过来呢,他就马上把我推开了,在口袋来拿出小刀来。当时我一看到那刀真的怕了,但是也没有办法了。谁让我自己去多管闲事呢/所以小偷就拼命的往我这里跑,说;我一定要把你给杀,你不要跑。看着小偷那么拼命的追我,当时只能跑了,不然他真的会把我给杀的。我害怕就自己跑了,跟同事走散了。我就自己来到一个角落了,看到前面没路了,想休息下。但是我却没想到,那个小偷既然还追过来,也不放过我。他就说;你跑啊,怎么不跑,我就不信,我一个男孩子,会追不到你。在面前没有路的选择下,我只能跟他拼命了。他跑了过来,我就想,我只要把他的刀抢来可以了。所以我什么都没有想,无论怎么样我都要抢到刀。只要他没有刀了,我就不怕了,他也就伤不了我。就我们在那里打的时候,我听到同事的声音,好像在那里叫我,说;素连,你在那里,我们叫公安来了,你不要怕。我听了马上就回他们了,我在这里啊。那小偷听到了,想走啊。我不肯让他走。我就拼命的抓住他,就在那一刻小偷好像疯了。就想杀了我一样,那刀就往我的身上刺了过来,我就用手去抓他的刀,我的手流血了。同事就来到了,公安就把他给抓了,还说我,你好厉害,现在这个年头很少有你这样的人。如果每个人都象你一样,那就没有小偷了。我们都笑了。
这个劳动节还真的让我难忘。我想我永远都忘不了,今天发生的一切。