我的劳动节的作文300字
五一节又到了,好多人都选择了去农家乐,而我也和爸爸回到了乡下,利用这几天假期,真正体验了一把农家乐!为爷爷奶奶做一些力所能及的家务。
回乡下的第二天一早,我早早地就起来了。洗刷完毕后,奶奶就交给我一个光荣的任务烧水!有的小朋友会说这不是很简单的嘛,用水壶装上冷水,插上电,就行了呀!哈哈,你想错了,因为乡下家里人多,用水量大,而且为了省电,一般都用大灶烧水的。这可是一门技术活啊。可我一上来没有意识到,认为很容易,点上火后,就不停地往灶膛里添柴火,结果原本旺旺的火苗,渐渐地熄灭了,只剩下浓浓的黑烟冒出来,呛得我眼泪都掉下来了。哎呀,我的乖孙女,烧火不能心急的,柴火只能一根一根慢慢往里面添……听了奶奶的话,我又重新开始操作起来,红红的火苗又欢快地在锅底跳起舞来。真的是心急吃不了热豆腐啊!
短短的三天假期过去了,三天里我体验到了喂鸡的乐趣、拔草的辛苦。这个五一真的是我的劳动节。