四年级劳动节作文
今天是“五一”劳动节,我盼了你那么久,终于把你给盼到了,今天是可以体验当家庭主妇的一天!
一大早起来吃过早饭,就要开始“战斗”,要先把桌上的“战场”给清理干净。哦!发现个“逃兵”——一只菜碗,我直接把它“抓”起来,打开水龙头,先冲水,再加点洗洁精,用点力搓。先在“敌人”身上泼点水,让它清醒点。哦,还有点油污,第一步:问它“投不投降”,变不变干净?当然,不干净也得干净,不投降也要投降!好了,它终于成了我的俘虏!我还要继续打扫“战场”,不一会儿,一个个“敌人”被我审问地无精打采,萎靡不振,半死不活。
然后我开始打扫房间,当我刚打扫完卧室就满头大汗,还有好多一间没有打扫呢!但学习贵在坚持,劳动在于勤奋,我可是要当一天“家庭主妇”的男人呢!怎么能放弃呢?差不多打扫了一个小时,家里就变得跟新的一样。哇!这是我家吗?怎么变成这样了!是我们的新房子吗?太棒了!我不停地夸奖我的家。我走出外面看,每个角落都看,看了又看。
当一天“主妇”劳动,我体会到妈妈的辛苦,也体会到劳动的辛苦。这让我联想到在工地上干活的工人,深深体会到辛苦。除了辛苦,还有幸福,毕竟我也是当了一天“家庭主妇”的男人,不幸福也要幸福啊。因为我付出了劳动,所以得到妈妈的“回报”——给我买了根冰棒。你可能会说,就这?但这是靠自己劳动换来的,是你体会不到的幸福!
你不得不说,劳动是最光荣的。