四年级劳动节作文
“5.1”是国内劳动节。瞅名念义,劳动节就是要劳动。我们全家总发动,给野面来了个大打扫。
妈妈,将换洗的衣物全体叠恶;爸爸,将高空拖得干干净洁;我呢,助这个,帮那个,一会传递衣物,一会搬运工具,变成最繁忙的己。最后,楼上楼下,在我们的尽力下,窗亮多少净。
望着阳光残暴的晴空,享蒙着春日奇特的大风。尔跟爸爸清身是劲决议击铁趁暖,给爸爸的“爱车”也干个“美容”。
我们先拿出这个喷洒的水管子,一头交住水龙头,捏住另一个头的按钮,改成花撒,喷在车上。立即,水所到之处,就淌没黄黄的泥浆。后面,左面,后点,左面,车的齐身名义被我给清理清洁了。我一点皆不感到乏,相反很有成绩感。第二步,就是拿抹布入一步清算残留在车上的灰尘取污垢了。爸爸先给我示范,拿伏抹布晨一个方向,按次序拭从前,果然,被抹布掠过的处所,车子立刻显得光明之至。我按爸爸的方式作,也到达了这个后果。于是我们开端分农。爸爸抹车的上半部,而下半部就剩给我去擦。
爷俩边唱“劳动最光彩”的歌边将车子揩拭得光净明丽。这个劳动啊实是分外有意思。