劳动节作文400字
五一劳动节这一天本来是应该全家出游的,我们早就计划好了要去游乐场玩。可惜爸爸妈妈今天都加班了,看来我快乐的五一劳动节要泡汤了。
既然没有事情可以做,那就劳动吧,反正今天正好是劳动节嘛。
主意打定,就起来干活了!
我洗好抹布,搬张凳子随人走,把家里的所有衣柜从上到下擦了一遍,不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,这时衣柜发出了光彩,它们仿佛在笑。
说来怪不好意思,虽然我是个女孩子,平时却总是丢三落四,我的学习去乱七八糟。平时都是妈妈帮我打扫,今天我来显显身手。我先把书桌上的书摆在书架上,然后把其他东西放在茶几上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的学习去仿佛在对着我笑。
开始拖地了。地板的样子令我心痛不已,都怪我每次挪凳子时不注意,它才会伤痕累累。我小心翼翼地用扫帚轻轻拂拭着它,地板原本苍‘脸’上多了一份光彩。我拿起拖把,先来一个横扫千军,再来一个流星赶月!
嘿,地板也看着我笑了。
终于,经过了一个多小时的奋战,房间被我打扫的干干净净,看着干净的房间,我开心地笑了!
这真是一个快乐的五一劳动节啊!