劳动节话题作文
转眼间五一劳动节到了,又到了是劳动人民的节日,对于我们学生来说,应当算是盼望已久的节日,因为我们能够放一个长假。
今日,妈妈早早就叫起了我说“今日是五一节,是不是该帮帮我这个劳动人民做家务啊?”我回答:“是,要做我什么?”妈妈说:“我此刻去买菜,你在我回来做一做家务。”说完后妈妈匆匆忙忙地走了出去买菜,乘妈妈出去买菜我就拿起扫把先扫一扫地,扫完地后我已经气喘吁吁了。但我想到今日是五一劳动节要多帮妈妈多干些家务,于是我就拿起拖把拖啊拖啊,拖到一半时,我就手酸脚酸的想做下来休息一下,刚坐下就心想:妈妈等一下就要回来了,我应当拖完地才行。想到那里我连忙拿起拖把继续拖地,拖完后妈妈还没回来,我就打开风扇好让地快一点干。过了一会儿妈妈回来了,看到地下很干净时,露出了笑容,那笑容很甜很美,中午时妈妈还准备了许多丰盛香甜可口的菜给我吃。从那次做家务后,我感到了妈妈十分辛苦,每一天都做那么重的家务,日后我必须要多帮妈妈做家务。
这次的做家务让我体会到父母做家务劳动所付出的汗水。