快乐的五一作文
五一长假里,我和周贝枫约好一起去中福会少年宫参加游园活动。我们集合后,决定先玩猜谜游戏。我一边走一边想:
哈,我可是班中的猜谜大王啊,肯定难不倒我!再说我看过的谜语书已经数不胜数了,一定会百猜百中的!我带着一颗美滋滋的心来到了猜谜宫。一进去,只见屋子中间横七竖八地拉了许多绳子,每根绳上挂了一些五颜六色的小卡纸,每张小卡纸上都写着谜面。我开始从头一条条看了起来,可绞尽脑汁,也无能为力,一个都没有猜出来。看来,山外有山,人外有人啊,我们该学的实在太多了。最后,总算猜对了四题,一人换了一个奖品,可高兴了!
接着,我们来到了“勇敢者之路”。啊,展现在眼前的是一个高大、惊险的建筑,令人望而生畏。我顺着最平坦的一个入口向上攀登着。突然,我停住了脚步,我的前面出现了一道没有扶手的用绳子编成的“平墙”,而旁边又没有其它的通道,走过去是很危险的,它离地面有四米高,稍有不慎就会跌落下去。我真后悔当初选了这条看似平坦,其实难度最高的道路,唉,真是“危机四伏”啊!可是,往后退是不可能的,我是一个小小勇敢者,努力前进吧!我一口气爬到了正中央,往下一看,顿时头晕眼花,可是,我马上就稳定了情绪,快步向前走着。突然,我脚底一滑,身体一歪,往下坠去!我大喊:
“周贝枫!”可是,我马上意识到周贝枫离我很远,根本不会听到我的呼救的。我吓得快哭出来了,情急之下,我顺手抓住了一根绳子,喘口气后,顺着绳子慢慢移动,直到抱住杆子,重新回到了上面。我回想着当时的情形,不禁直冒冷汗。等走完“勇敢者之路”时,我已经精疲力竭,两腿发软,心怦怦直跳,又紧张又高兴!
少年宫里还有很多有趣的游戏项目,我们尽情地玩着。
我们真开心能够有这样一个幸福的童年!