五一作文300字
今天是“五一”劳动节,遮天,阳光明媚,天气晴朗,天上飘着朵朵白云。我们一家人正在忙忙碌碌地收拾东西,收拾完东西,就开始向温州风景区楠溪江“进军”了。
路上堵车,父亲的车辆与别的车辆都玩起了“车辆接龙”。我们在车中玩起了车牌号算24 ,哥哥睡着了,于是,我这个小“数学家” 与一位当厂长的父亲以及“数学神算家”母亲就开始了算24大pk,第一局,“4、6、3'8”怎么算呢?我才刚开始想,忽然,母亲高兴地一拍大腿说:“我算出来了。”我与父亲惊奇地齐声说:“这么快!”之后,我也算出来了,就剩父亲了,过了好久才算出来。第二局,开始。因为前一局母亲占了优势,这次父亲也毫不示弱,他得了第一,我的了第二,俗话说:“骄兵必败。”嘛,所以母亲得了倒数第一。因为还是堵车,所以没去成功。但却在车上玩了许多游戏,所以今天还真是非常开心!