小学生五一劳动节作文
今天我们要去湘潭看望我的舅外公、舅外婆和“巧克力阿姨”,我们将在一起度过一个完美的假日。
去湘潭之前我们先去超市买了鸡腿、鸡翅、羊肉等等荤菜。中午来到舅外公家,我就发现外婆他们也来了。吃完中饭,我们就去舅外公家后院的山里挖竹笋。、
挖之前妈妈告诉我挖竹笋是有方法的:第一,只见根望不到头的竹笋不能挖;第二,只有半个头的竹笋不能挖;第三,竹笋上有虫子的也不能挖。我听了半天也没弄懂,不过后来在舅外公的指导下我却挖了好些竹笋,都装了几大袋呢。
挖完之后我满身大汗,满头树叶的下山了。嗨!早知道就在家里帮舅外公做家务活了。不对!虽然很累,但很开心!
回到家中,我们拿出之前准备的那些荤菜,把它们清洗一番、加上酱料,然后架起烧烤炉,开始了烧烤环节。烧烤过的鸡翅、鸡腿、五花肉…真香,我吃呀吃,直到我吃得不能再吃的时候,才发现我的肚子都胖了两圈。
一天就要过去了,明年的劳动节又是怎样的呢?我很期待…