劳动节作文600字
今天是五一劳动节,天气很好,风和日丽。溪边可以看见有人在洗衣服,街上可以看见有人在买菜,田野里可以看见有人在挖贝母……到处都是一片繁忙的景象。
劳动节,从名字上看就是要劳动的节日。劳动节是纪念劳动人民的节日,在今天,大家都应该劳动。只要有劳动就会有收获,劳动是要靠双手的,要用双手去创造,要用双手去收获。劳动是光荣的,靠劳动得到的东西是宝贵的。即使是一粒米,也需要多少汗水的付出。只要你劳动了,付出了,那不管你得到了什么回报都是快乐的。
上午,妈妈放假休息一天,爸爸还要工作。因为今天妈妈有空,天气又好,所以妈妈打算把被子枕头床单洗一下。既然有妈妈在,那么午饭的事就不用我操心了。哈哈,难得有一天可以什么事也不用做!可刚高兴不了多久,妈妈就叫我把家里全部打扫一遍,包括床底下。看来要在劳动节偷懒是不可能的了。我乖乖地打扫房间。啊,终于扫完了,扫得我是“腰酸背痛”的。还真别说,这些隐藏的垃圾也真够多的,仅床底下的垃圾就能装上满满一个垃圾筒。不过看着被我打扫得干干净净的房间,心里还真舒畅!
下午,表姐来找我,给我带了三本书。我床上的被子拿出去晒了,床单也被洗了,于是我们就坐在床上看书。一边听音乐,一边看书。本以为上午干过活了下午就可以玩了,没想到事与愿违。下午又要叠衣服,又要洗鞋子的,害我一个下午连一本书都没看到。累啊!干了一天的活,我直接躺在床上。虽然累,但还是能感觉到快乐的。