描写五一作文
5月2日,妈妈杨阿依和儿子江嘉楠一起去了前山。
千山太美了!从山脚往上看,真的是一座高山,茂林种竹子。看着陡峭的岩壁,我们兴奋地爬了上去。第一站是无限观,那里有各种各样的宝塔和奇怪的彩石。景色中的花是红色和绿色的,这真是春天的景象。钱山真的很近!到处都是悬崖。如果你不小心,你会掉进深渊。但是我和江嘉楠一点都不害怕。我们勇敢的跨过平坦的石头,走过天空的第一道线,来到了两个世界。
我最想告诉你的,当然是最吸引人,最有趣,最难忘的鸟语世界。我一进门,就听到一只清脆的鸟鸣。还有身白颈红头的火烈鸟;有五颜六色的黄色桃面鹦鹉和绿色桃面鹦鹉;有不同颜色的椋鸟向人问好;还有漂亮的长尾巴孔雀,有的在树上休息,有的在山坡上觅食。真的是鸟的世界!
鸟语世界里不仅有很多鸟,还有美丽的风景。那里有瀑布、小溪和绿色的山坡。我们来到一条小溪边。这条小溪的源头是一个瀑布。我听到哗哗的水声,看着溅起的水花。我真的很想在水里玩得开心。然而,我正要脱鞋时,发现水里有一只死鸟,吓得我们转身就跑。我一回头,就看到了一个高高的山坡。我们异口同声地说:“我们爬山坡吧!”这个山坡上没有人工台阶,沙子很多,爬上去很费劲,总是滑下来。我们找到两根粗大的树枝,跟着它们爬了上去。我赶紧爬了上去。回头见,江嘉楠还在像蜗牛一样爬,我就下去接他了。但是,下山的时候,我停不下来,一直往下走,直到冲到山脚。我们互相帮助,最终到达了最高点。
后来,我们买了些纪念品,高兴地上了回家的公交车。在公共汽车上,我们都累得睡在妈妈的腿上。
五一我玩得很开心。