五一长假作文
回到家,放下自行车,冲到书房里,立马做作业!好不容易做完作业,看看表已是晚上十一点整。我放下笔,冲向卫生间,赶紧上完厕所,开始洗漱。平时半个小时的活,今天我只用了不到五分钟全部搞定。“终于知道急了。臭小子!”客厅传来老妈的打趣声,我不争辩,扑倒在床上,紧紧地闭住眼睛……
“叮铃铃――”第二天早晨,闹钟第三次响起,我才爬起了床。一看,天呢!九点四十五分!我喊了声:“妈,妈――”,糟了,妈妈没在,早餐也没有人做。我马上穿上衣服,跑到卫生间洗漱完毕。一看,还好,九点五十。我刚要走,一拍脑门,不对,还没早餐呢!又以百米速度冲下楼,买好早餐,跨上自行车,往补习班奔去。到补习班,喊报告后,随着一声“进来!”我推开门,“站到后边去。”好不容易挨到下课,我拖着发软的腿向座位走去,老师又喊:“把作业交上来!”第二节原打算好好听一节课的,哪料到老师又喊到:“李柏辰作业重写!”我叹了口气,只好爬到后边座位去补作业。这时,一旁的黄佳怡说:“风水轮流转呀,想不到李伯辰也有和我一起重写作业的一天。”我没时间跟他磨叽,飞快地补完作业,交给老师,老师皱了皱眉头:“算了,看在你下午还有补习班,就不重写了,下不为例!”谢天谢地,吾神保佑!我转身给黄佳艺说声再见,又开始了“飞车”之旅。
回到家三两下吃过饭,看看表已是下午两点。妈妈递给我早已准备好的书和本子,催我快点去辅导作业中心。到地儿后,我一口气,整整写了两个小时,家庭作业终于完成了。我长嘘一口气,告别老师,骑上自行车慢悠悠地向家走去。
回到家,我像一滩烂泥一样,瘫倒在床上,自言自语:“终于解放了!”这时,老妈不失时机地进来说:“你别高兴太早,还有作文班呢。”“什么?作文班也不放假?”我又爬起来,拖着像灌了铅的腿,拿起笔向往外走。我迷迷糊糊地挤上一辆公交车,就直奔作文班而来。进教室一看老师布黑板上写的作文题《xx真xx》,立刻,昨天到今天的一幕幕,像放电影一样,在眼前一闪而过,想都不用想,提笔就写了作文《“五一”长假,真累》。