五一劳动节作文
五一劳动节这天,我跟我爸爸一起去爬南山。
五一节这天,我爸爸想带我去爬南山。一开始我还是不太想去的。我觉得为什么要平白无故的走上坡路,有走下坡路呢?我爸说山上的空气好,但也不能否认。后来,在我老爸的极力劝说下。我终于勉强的答应了。但我提出了一个条件:一点半出发,三点之前回来。不然的话就给我100块钱。我爸爸答应了。我不想去的原因是我不想爬那么久的山,我印象中爬山的时间就是一个下午。但是我爸爸说只爬一个半小时,我觉得实在不可能。肯定会差几十分钟。
我们出发了,出发后我觉得很无聊。就一边走一边说我要吃冰激凌。我爸终于同意了。但是,买冰激凌要时间。我就给我爸爸的期限加了五分钟。虽然这样自我亏了,但是我知道这点时间不算大问题。我爸就买了两个冰激凌和一瓶水。
我们来到了山脚下,这时候时间已经过了二十几分钟了。我心里有一种莫名的兴奋感。我们爬啊爬,我的汗水已经将我的衣服渗透,随便一个地方就能拧出水来。爬到一半的时候,我还感觉肚子有一点不舒服。经过了千幸万苦,我们终于爬到了山顶。刚一到山顶,时间已经没剩多少了。只剩下三十分钟了。我们立刻就开始下山。走下坡路,我特别的不喜欢。不光光是名字我不喜欢,真正的下山我也不喜欢。因为还是比走平路更累。你要用力气使自己不“滚”下去。下山的路清风和我身上的汗水产生了“共鸣”。让我感受到了 一股“清凉”。到了半山腰,时间只有三十分钟了。想想看也到不了啊。我爸爸想到了一个馊主意:下山后再给我买五支冰激凌。这样子时间就够了。我也不笨,十块钱和一百块钱你要哪个?当然是“十”块钱了。下山后,时间仅仅只有几分钟了。走到一半的时候,时间到了。我赢了,哇咔咔。就在最后的一段路,我又和我爸产生了不同的意见,我们到了南山村西这个站的时候。我们走了另外一个门,就是六期的一个门。我爸说这个门比较近。但我想过以后却发现如果都按直线和直角算,走天桥一定比走这条路远。我爸却坚持他的想法。你们觉得呢?
五一劳动节这天的爬山,我觉得很开心。