劳动节作文400字
“五一劳动节”悄然而至。别人的五一节总是以游山玩水为主,可是,这次我却过了一个名副其实的五一“劳动”节。
星期六的上午,“中国好学生”英语风采大赛复赛在爸爸的母校如期而至。为了不耽误比赛,当钟表的时钟刚刚指向清晨六点,爸爸汽车的引擎便发动了,汽车向洛阳方向驶去。车厢内兴奋的我,抑制住了困意,心里一遍又一遍的背诵着台词,生怕在舞台上令人大跌眼镜。车轮停止在了洛阳工学院的门口,展现在我眼前的是一栋高大的教学楼,比赛即将在此拉开帷幕。时间一分一秒的流逝了,一场残酷的较量打响了。
比赛共分为面试和机考两大部分,在面试过程中,我与外国评委一起互动开来。我的眼中不是虚晃的黑影,面前不是虚幻的景象,而我面对的,是真正的跨越海峡的美国评委和澳大利亚评委。首先,面前这位鹤发童颜,体态微胖的美国评委用英语询问了我的爱好。我流露出了真情实感,滔滔不绝地向他介绍了我的特长——围棋。就这样,你一问,我一答,似乎我们已经成为同一个国度的朋友,可是,美好的时光终究短暂,不一会儿,比赛又进入了下一个阶段。紧张的自我推荐,艰难的机考……当我迈着沉重的步伐走出赛场时,已是骄阳似火的下午两点,我如同一滩烂泥似得躺在的车厢内,筋疲力尽,无精打采。
这次与众不同的五一劳动节,让我重新认识了奋斗在岗位上的工人,体验到了他们劳作的艰辛。这真是一个令我难忘的五一劳动节。