上海的“五一”节真是人山人海,游人如织!蜗行在节日的大街上,很是休闲惬意。虽说是立夏,可一点也不热,天上还飘着蒙蒙细雨,斜斜地织着一块透明的布,盖在鳞次栉比的大厦上,使整个上海变得晶莹剔透。上海的“沙市食街”是比较有名的,其实有名的便是它的特色——“边走边吃”。两旁食摊眼花缭乱,不知从何吃起,只得每样东西都吃一点,入口好时,便要多买点尝尝。可是越走到后面,东西越多,使你不知所措。“韩国烧烤”,“日本料理”,“阿根挺烤牛退”,“巴西烤肉”这些具有诱惑力的名词在脑边闪过,可是肚皮已经吃不消了……无奈!
过了几天,我去了大舅家,那家布置得十分华丽。菜是刚炒的,热气腾腾的,只是不敢动筷,只得一边眼睛盯着菜看,一边呷着茶。终于等到开饭,可“狠心”的大舅往菜里放了很多辣椒,我辣出了眼泪,吃着吃着,舌头由辣变为了麻,好难受!可又不敢当面说,只得低头扒饭,算你狠!大舅!
又过了一天,天气很冷。我正在上海“中海馨园”(小舅家)里看“世乒赛”,正看得紧张的时候,外婆拿出一个冰淇淋,我瞟了一眼冰淇淋,这一瞟可不得了,外婆手里拿着的竟是“哈根达斯”,一看,正宗的,便也顾不得看“世乒赛”了,迫不及待地吃起了冰淇淋,爽!冻死也值!