快乐“五一”作文
今天,是一个劳动的日子。
看见妈妈在扫地,我马上也拿起扫把一点一点的扫地。妈妈看见了,一边把棒棒糖递给我,一边笑着说:“谢谢你,宝贝。”我又去帮爸爸洗脚,爸爸一脱下鞋子,我就闻到一股臭味,“好臭好臭!”我捏着鼻子喊着。我端来一盆水,用手认真地洗着爸爸的大脚丫。一下子,爸爸的脚变干净了。看到奶奶在洗碗,我又跑到厨房,拿起抹布洗碗。一不小心,水都溅到衣服上了,但碗已经亮闪闪的了。奶奶微笑地望着我。最后,我又去帮爷爷盛饭。每次中午的时候,我都会帮爷爷装满满的一碗饭。爷爷每次都会摸着我的头,说:“谢谢你,宝贝孙女。”
下午,爸爸妈妈带我到山上去挖小竹笋。上山的路上,有一个小水塘,我看见了一群活泼可爱的小蝌蚪和一群美丽的红鲤鱼。他们在清澈的河水里快乐地游来游去。终于到了,爸爸用锄头,一下子就挖了整整一大袋。这个笋娃娃,晚上就可以跑到我的肚子里啦!
吃过晚饭,我们一家人围在一起看电视、聊天、吃水果。渐渐地,天黑了,夜静了,我们都进入了甜甜的梦乡。