五一小学作文
五一长假,我和爸爸妈妈回了农村老家。我们开着车离开了喧闹繁华的都市,沿着乡村公路一直往家里赶。
透过车窗一眼看去,乡下好美啊!蓝蓝的天,雪白的云,成群的小鸟在天上飞。田里到处是一片绿色,远远望去,就像绿色的海洋。
这时我说:“爸爸快看啊,田里长着许多葱啊。”“傻孩子,那是麦苗,”爸爸笑着说。只见麦子上长出了很多麦芒,像针一样。我还看到了地里一颗又一颗大花菜,长得白白的,安静地躺在绿色的“毛毯”上,像是妈妈捧在手里的乖宝宝。”它们连成一片,生机勃勃,一阵微风吹来,我还闻到了淡淡的清香。