五一小学作文
“五一”劳动节到了,为了感受劳动的喜悦,我们全家一起出发去摘樱桃。到了目的地,我们急切地朝着郁郁葱葱的大樱桃树走去,摘取那红彤彤的“樱桃宝宝”。
到了樱桃树下,我一眼望去,哇!地上满是熟透了的大樱桃,不过我们此行的目的不是它们,而是树上那赤红的大樱桃。我迫不及待地爬上树,爸爸赶紧递给我一个小盆,我边吃边摘,不一会儿,盆里就装满了诱人的大樱桃。我摘着摘着,不知不觉手边的樱桃被我扫荡一空。我抬头一看,看到了樱桃树的最顶端那红艳艳的樱桃,我真想一下子把它们洗劫一空,可是,我却够不着。树下的妈妈着急地喊着:“儿子!够不住可以直接把它的枝干拉下来摘。”此时的我就像在沙漠里口渴的人,看到了一片绿洲,我飞快地折了几大把樱桃枝,并准确无误地扔给了妈妈。不一会儿,我们就摘了两大兜火红的大樱桃。
回到家里,吃着我们付出汗水所得到的樱桃,心里真是无比地甜蜜,劳动最光荣,只有辛勤的劳动,才会硕果累累。