五一劳动节主题作文
今天是五月一日,是“五一”劳动节,我们都知道劳动最光荣了,于是,我们今天准备在家里面进行大扫除了。
首先,我们先分配了一下任务,爸爸说:“我负责把墙上的脏东西擦干净;妈妈负责把衣服和被子洗干净;而儿子则负责拖地、扫地和擦桌子。”于是,我们赶快就干了起来了。
我拿着扫把开始扫地了,哎呀,地面真脏,好几天没扫了,于是,我就开始清理垃圾了,我认认真真地把每一个地方都扫干净之后,可是,地面上还有很多小小的灰尘,扫起来实在是太麻烦了,于是我想:怎么办呢,对了,我不是还有拖地吗,我就开始拖地把,就能清理灰尘了,一举两得。于是,我就去找来了一个桶,然后,倒进去桶的二分之一的水,然后,又找来了一个拖把,把拖把浸在水里后,拿出来开始拖地。我认认真真地开始拖地了,我拖的时候看见爸爸正拿着一盆水和布在墙上用力地擦,不一会儿,那一块有脏东西的墙就被爸爸擦干净了。我拖玩了地之后,开始完成最后一项任务——擦桌子,我找来了抹布,拿着它,让它在水龙头下冲湿,然后,开始擦桌子,一开始,我还算是顺利,可是擦到餐厅的桌子是,有很多刚吃完饭留下的污渍,我擦完了许多,剩下的一小块却怎么也擦不掉,好像是一群温顺的马中的一匹“赤兔”,极难驯服,于是我开始想办法,突然,我想到可以用钢丝球来擦,于是,我拿来了钢丝球用力地擦,它终于被我驯服了,我成功了!
这个“五一”劳动节我过得真有意义啊!