五一劳动节主题作文
五一劳动节,顾名思义,这天是百分之百要劳动的。所以,我走进我那千年不扫一次地的“垃圾场”开始了人生第一次自己独自清理房间......
一向做事邋里邋遢的我,第一次独自打扫房间,真的不知道从何下手啊!算了!管他三七二十一,先扫地吧。于是我拿起扫把,再颇似猪圈的房间里慢悠悠地扫起地来。空旷的地方是扫干净了,但是,电脑桌和多媒体信息箱的旁边都是电线和数据线,特别难扫。所以,我只能把电线和数据线一根一根的移开,再清理。过了好久,终于把地扫干净了,真不容易啊!
地是扫干净了,可是还有许多污垢死死的粘在地砖上。没办法,只好拿小铲子一点一点的铲干净,上面的污垢虽然清除了,但,还有一道痕迹。不过没关系,拿湿抹布反复的在地砖上擦就差不多干净了。不擦不知道,一擦吓一跳,房间的垃圾和污垢倍多啊!
地砖清理完毕,准备整理桌子,我先把桌子上的摆设与杂物都放在床上,再开始擦桌子,不一会桌子就擦干净了。再把桌子上的摆设原模原样的放回去,把杂物扔掉,桌子也清理好了。
最后一步,整理衣柜,虽然我的衣服并不是很多,但,我的衣服绝对是数一数二的乱了。先叠衣服,再叠裤子,最后放回衣柜,大功告成,看着这整整齐齐的衣服,我欣慰的笑了......
“有志者事竟成”,只要有决心,有毅力,事情终究会成功。所以我们做一件事不能半途而废,要做就应该做到底,不要因为一些鸡毛蒜皮的小事而放弃。