清早,我刚一起来就大喊:“劳动节,今天是劳动节!”
上午10点半钟,姑姑带着我们去龙凤山庄游玩。
路上,风景美丽极了。小草弟弟一个个迫不及待、争先恐后地从地下探出了一个个小脑袋,冲着我笑;小花妹妹正在梳妆打扮呢,瞧她那副娇气样,一看就让人喜欢;小鸟在枝头唱歌,优美的歌声传入了我的耳朵;蟋蟀在路边拉着他的小提琴,琴声优美动听;小树哥哥为我们撑开了绿色的遮阳伞;微风徐徐,花儿的香气扑鼻而来,沁人心脾;小草和小花为大地妈妈围了一个美丽的大花环;一路上青山绿水,鸟语花香。终于,我们来到了目的地:龙凤山庄。
走入龙凤山庄,一个个小竹亭映入眼帘,整齐的竹楼连绵不断。这时我发现前面有一个大湖。于是我们争先恐后的来到沙滩上,一个大湖展现在了我们面前,湖面波光粼粼。大湖的水真静啊,静得仿佛是一面大镜子;大湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;大湖的水真清啊,清得可以看见湖底美丽的沙石。我和妹妹在湖边堆沙堡、玩沙子、捡贝壳、扔石头......甭提多高兴了。
不知不觉之中,夕阳的余晖洒落在大地上,我们在欢歌笑语中恋恋不舍地回家了。