五一劳动节主题作文
“五一”劳动节,学校放了三天假,本来妈妈要带我们去外婆家,由于我报名参加了汉滨区青少年活动中心组织的演讲比赛,所以去不外婆家了。不过没关系,我的五一假期过得很充实。
假期的第一天,我参加了演讲比赛,在比赛中通过自己的努力,我获得了一等奖。当站在领奖台上领取奖状时,我心里特别高心,我要感谢爸爸妈妈对我的支持和鼓励。
“五一”小长假最后一天是妹妹五岁的生日。我们全家在一起吃了可口的饭菜,我还帮妈妈收拾了碗筷。
晚上,我们一起为妹妹点上生日蜡烛,唱生日歌,吃生日蛋糕,妹妹还为我们展示了小才艺,一家人在一起开心极了,这个“五一”是我过的最快乐最难忘的节日。