五一劳动节主题作文
一年一度的五一劳动节来临了。我和爸爸、妈妈、弟弟,准备举行一个家庭劳动大赛,主要就是看谁打扫的地方多,又干净。比赛开始了,我们各自走向不同的方向去打扫卫生。
我拿起抹布在地板上擦,我用力地擦,在地板上跑来跑去。当我擦完地板时,站起来一看,地板焕然一新,简直就像新的一样。我准备去擦窗户,正好妈妈也在这,这时的妈妈已经打扫了四个地方了。我也不甘示弱地擦了起来,擦完之后窗户变得闪闪亮亮的。我们刚擦完比赛就结束了。
现在我们开始评比谁是劳动大王了,弟弟打扫了一项,我打扫了两项,爸爸也是两项,妈妈打扫了五项,所以劳动大王是妈妈。
虽然我没有得到“劳动大王”的称号,但是在这个劳动节中,让我体会到妈妈每天打扫卫生的辛苦,看到干净舒适的家,很有成就感呢!