五一小学作文
我眼中的五一是快乐的、是欢愉的、是漫长的、是丰富的、是有趣的。我们在期中考试前,总是盼望着过五一,想着到五一假就没有老师的指责、没有大堆的作业,没有。
如果假期是天空,我就是小鸟,在蔚蓝的天空幽幽回旋,时而直插云霄,时而又和云朵嬉戏;如果假期是大海,我就是鱼儿,飞快的穿梭在珊瑚群中,又兴奋的冲出水面。
我是个小书虫,平时只忙于学习,没有更多空闲时间来看书,到了假期,我就可以抽出许多时间来看书,我又可以吃上精神食粮了,我就可以抽出许多时间来去图书馆看书,更可以把自己喜欢的书籍借回家,在书籍的海洋畅游了。
我还很爱游泳,游泳是最能锻炼身体的运动,平常要上课,还要写作业,占用了我们运动时间,到了五一,可好了,我又可以在水中自由自在的游泳了。因此,我每天都去游泳,游泳即可以锻炼身体,又可以避暑。
正因为有了假期,让我有了充足的时间,去图书馆学习自己感兴趣的自然、科学知识,和朋友一起去游泳,抛开了那似乎永远也听不完的课,写不完的作业,我们有了时间,就可以做一些有意义、开心的事情,五一节真好!