五一小学作文
“ 五一”假期我跟随家长帮助亲戚家种玉米,踏青挖野菜,还学会了包饺子。过得既快乐又有意义。假日第一天,我和爷爷奶奶一起来到了姨奶家地里,姨奶他们已经到了。劳动开始了,只见他们有的刨埯儿,有的踩格子,有的撒肥,还有的撒种子填土。我跑到奶奶身边,让奶奶教我种玉米。奶奶抓了一把玉米种子放到我的衣兜里,告诉我每埯要放三粒种子,不要多也不要少。我问奶奶:“为啥只放三粒种子?”奶奶说:“要保证出苗率呀,多了浪费,少了有不出苗的,秋天粮食成熟的时候就没有产量了呀。”哦,原来如此,我明白了。奶奶种一埯儿,我种一埯儿,然后由奶奶填埋踩好。开始我我还觉得很新鲜,没一会我就感觉到又热又渴,头上都是汗水。心想,种地原来这么辛苦啊!以后我可要爱惜粮食了。奶奶看出我累了就说:“甜甜啊,你去屋里喝水吧,饿了就吃姨奶买的食品。”还是奶奶疼我啊,我的心里甜甜的,高兴的跑去喝水、吃食品。我拿了一瓶矿泉水咕咕嘟嘟喝了几口,急忙放下瓶子,飞快的跑去给爷爷奶奶们送水喝。姨奶拍着我的头夸奖说:“好孩子,真乖啊!”听到夸奖我的心里美滋滋的。经过三个小时的辛勤劳动,两亩玉米地种完了。我们又去挖了野菜,还到姨奶家吃了饺子,然后才高高兴兴的回家了。劳动节的第一天就这样度过了,我学会了很多,乐趣也很多……