劳动节的作文
我在睡梦中听见了“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱……小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙。”这样几句清脆的歌声,知道该起床了,我就立刻从床上爬起来。我一边穿衣服一边想:今天妈妈手机的闹铃为什么会是劳动歌曲呢?难道今天是什么特殊的日子吗?我转眼看了一眼日历,才知道几天是五一劳动节。
我来到洗手间,看到脏脏的洗手盆,心想:今天是五一劳动节,是劳动者的节日,是不是应该把洗手盆清洗一下呢?我立刻拿来了抹布,用劲地擦着洗手盆,过了一会儿,我看见的不再是一个脏脏的手盆了,而是一个洁白如玉的洗手盆。
我又看到了上方的镜子,已经满是水印了,我想都没想,就用湿抹布擦起了镜子。可是镜子干了我才发现不能再用湿抹布擦了,应该用干抹布才行,我又用干抹布擦了一回。望着闪闪发光的镜子,我高兴地笑了,镜子清晰地照出了我的笑容。
我回头一看,原来爸爸、妈妈也在劳动啊!妈妈正在擦玻璃,擦得可干净了,像新的一样。爸爸正在擦门,他把门擦得直闪光。
结束了一天的劳动,我又情不自禁地唱起来:“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱……幸福的生活哪里来?要靠劳动来创造!”