“五一”见闻作文
在五一假期,我去到了武夷山。武夷山的山美有亭亭玉立的,也有雄伟壮观的;武夷山的水美,清澈见底,微波荡漾;但这些终究比不过茶山美。
在武夷山茶山随处可见,有的在小溪边,有的在山岗上。山形各异,从远看有的一层层的叠了起来像玲珑宝塔,有的像飞碟有的像八卦图,有的像一个巨型蝴蝶结……一畦畦茶围绕着山,随着山形,一条条茶像一个大草帽。在没有阳光照射的情况下墨绿墨绿的,有的茶刚种下去土地裸露出来一部分泥土,黄中带着一些翠绿,有的已经中了许多年差不多有一米宽,被人裁剪后像一条条深绿色的跑道,在阳光的照射下,一畦畦茶翠绿中带着一些墨绿,墨绿中还带着一丝黄色,在远处还全是金黄金黄的。
身处在茶山之中,一丝丝淡淡的清香,使你心旷神怡。
春茶是最受欢迎的。刚长出的嫩芽,几乎是鹅黄嫩绿的,摸上去滑滑的,嫩嫩的,软软的,嫩的几乎是透明的,它们挨挨挤挤的好像十分怕冷。清晨一片片茶叶还停留着露珠似乎正在洗脸呢!采茶人来了,这时候茶山热闹了起来,人们有的提着篮子,有的背着背篓,还有的开着采茶机来到了茶山。吆喝声,采茶声,谈笑声,马达声……形成了一首“采茶交响曲”。
蚱蜢跑来把茶叶当做了飞机场,跳台……小瓢虫把茶叶当做了游乐场,一只可爱的小蜜蜂飞到了茶花中吸取着甘甜的花蜜。
武夷山的茶远近闻名,有中国十大名茶之一的大红袍,茶中精品有铁罗汉,水晶龟,半天腰……