我的“五一”作文
我期待的五一节假期终于到了!
第一天,我一大早就出发了。我们上了大巴车,看到了我的好伙伴!我们的导游有两个,一个是狮子哥哥,一个是海星哥哥。他们说我们要坐两个小时的车,我觉得好无聊啊!不过,令我高兴的事发生了!狮子哥哥设计了一个游戏,就是把车内的人分成两组,我被分到了第二组。然后,每一组说出一个四字词语,另一个小组要接上一组说的词语的最后一个字来。就是词语接龙嘛!我所在的第二组总是会说最后一个字是“鬼”的词语!实在是太搞笑了。
说说笑笑中,两个小时过去了。我们到了目的地:罗浮山亲子营地。这里有很多间房子,导游哥哥让我们先在这里休息一下!我们住的都是小木屋,跟以前住的都不一样!
下午的第一个活动是捉泥鳅。我一共捉到了六只泥鳅。泥鳅真的很难捉到,而且里面还有很多死的。只要不仔细观察,就有可能捉到死掉的泥鳅。
第二个活动:打水仗!我觉得第一天最好玩的就是这个啦!我们在小河里面,每个人都拿着水枪向对方队员射水弹,全身都湿透了。
玩完了两个游戏以后,我们就要开始吃午饭了。但是在吃午饭之前,我们还包了很多饺子,还做了艾糍,真的很好吃!
吃过午饭,睡了午觉,我就去找我的好伙伴玩沙了。我们用沙建了一条很长很长的长城!这条长城足有十五米长,其中穿过了植物丛,走过了沙地,才到达了终点。
然后,我们一起去砍了竹子,做了竹灯,画了竹画。到了晚上,我们就提着竹灯参加篝火晚会了!在这场晚会上,我还交了一个新的朋友呢。虽然,我还不知道他叫什么名字,但是他确实能算得上朋友!
第二天,我起床之后就去吃早餐了。我吃了面条、番薯……还喝了粥。大概我真的是很饿了吧。本来吃过早餐以后我们是要去山上探险的,不过很可惜下了一场雨。等雨停了之后,我和我的好朋友又去搭建我们的沙长城了。这次我们挖了一口水井,还玩了寻宝的游戏。
寻完宝以后,我们就要吃午饭了,今天的午饭真美味啊!吃过了午饭,狮子哥哥把我们分了很多个小组,给每个组都发了一个箩筐。然后我们就去茶园采茶了。狮子哥哥教给我们怎么样正确地采到茶叶,还提醒我们:“要采一尖一叶的哦!”我的这个组采了数也数不清的茶叶,然后就可以全部交给一个阿姨帮我们炒茶叶了。
接下来,我们玩了一个水弹枪战的游戏。很可惜,最后,我的这一队的水弹都打完了,所以我们输了。
然后我们就返程了。我在车上睡了一个好觉。等到快到终点的时候,海星哥哥发给我们每个人一小包茶叶,原来,这就是我们自己采的茶叶。等回到了家,我还是有点想念新交的朋友!
这就是我的五一假期了,充实又快乐!