我的“五一”作文
在20xx年中,一如既往地平静的日子中迎来了五一劳动节。劳动节也要充满仪式感,自然离不开劳动。
在五月一日的大早上,我准备做一份独一无二的早餐送给爸爸妈妈。
对于土豆迷的我来说,早饭肯定离不开土豆。在天空刚刚泛起鱼肚白的时候,我就早早地起来了,那明媚的阳光从窗户里射了进来,射进了厨房,射到了厨具上。那窗前的大树在阳光的照耀下显得格外翠绿。
我来到了厨房,从冰箱里取出了两颗土豆,把这两颗带着泥土的土豆放在清澈的清水里洗净,直到把那褐色的厚外套给洗掉,露出了土黄色的毛衣。我又拿出剥皮的机器在清水下冲洗,再一点一点地把土豆皮给剥掉,露出了金色的内衣。
这一切准备就绪后,我又翻箱倒柜地找出了一直静静地躺在橱柜里的切丝器,把金黄的土豆在切丝器上摩擦,在土豆慢慢变小时把一根筷子插进土豆里,用手抓着筷子在切丝器上擦,以便不会把手擦破。
把土豆切完之后,我又从冰箱里拿出了三个笨鸡蛋,又从走廊里拔出了三根葱,那翠绿色的葱叶在阳光的照耀下十分的可爱。我把小葱切成了小段,放在板子上备用。又从橱柜里拿出两根火腿肠,切成小丁丁和葱放在一起备用。
这一切的工作做完之后,我把土豆丝放在一个盘子里,在里面放少许的水,再放一些面粉和土豆丝搅合在一起。开火,在锅上淋上一点油,把土豆丝在锅里围成一个甜甜圈的样子,等把底面煎至金黄,再把一个鸡蛋打进土豆丝圈里,等鸡蛋底面煎至固定,这个时候再把火腿肠加入进去,把它翻个面,让另一面也煎至固定,用小葱再加以点缀,一个完美的早餐土豆丝饼就完成了。这一切那么的顺利,源于我平时是个小吃货,经常琢磨着各种好吃的。
我把这三块土豆丝饼漂漂亮亮地放在盘子里,挤上鲜红的番茄酱,爸爸妈妈品尝后,对我的手艺赞不绝口,我的自信心大增,夸下口,以后早餐就交给我吧!
那香喷喷的土豆丝饼在阳光的照耀下,妈妈眯着眼,说是她心中最美味的菜品。