快乐劳动节作文
今天,是五一劳动节,阳光照在我们身上温暖极了。路边树枝上长出了嫩绿的叶子,花园里开满了桃花和迎春花。这么好的天气,我和妈妈、姥姥还有哥哥去西柳公园。
公园里有动物园、游乐园,还有植物园。我们先去动物园看动物,那里的动物好多啊!我们边走边看,有许多小猴子在笼子里跳来跳去。大黑熊在笼子里睡觉,还有狼、老虎、狮子等等。最吸引人的就是鸟类区了,这里有美丽的孔雀,有好几种颜色,有白色、蓝色、绿色。正好有一只绿色的孔雀开屏,人们都爱和它拍照。还有会说话的鹦鹉,各种形态的小鸟,雪白的天鹅,成双成对的鸳鸯,一群群在水面上游泳吃东西的野鸭,动物园里的动物太好看了。
看完动物我们又去了游乐园玩了好多游戏,有碰碰车、小飞机、小火车等等。我最喜欢玩蹦蹦床了,好多小朋友一起玩,太开心了。
植物园有杨树、松树、柳树、小椿树。柳树的枝条垂下来的时候,就像一条漂亮的彩带一样在风中飘来飘去。松树的叶子,就像小刺猬身上的刺一样尖,很扎手。
黄色的迎春花,好像朝着我说:“小朋友谢谢你来看我。”小草在风中轻轻地摇来摇去,树绿油油的,蝴蝶在空中飞来飞去,这景象太美了!我们一直游玩到下午,才恋恋不舍的离开了西柳公园。
这个五一节我们过得太开心了,要是每天都过五一那该多好啊!