五一劳动节作文
有一天,我独自走在街上逛街,走着走着,看见电线杆贴着“牛皮癣”的小广告,又往西边的楼道上看了看,楼道上不止有空罐子,还有废纸、塑料袋、香蕉皮等等。
我原本想拿起扫把扫楼道上得“有害生物”,但一想“牛皮癣”的小广告比垃圾还要多,于是我放下扫把,去撕“牛皮癣”。
撕着撕着,这个可恶的“牛皮癣”好像跟我作对,我越撕,这个“牛皮癣”贴的越牢,半天过去了,“牛皮癣”就掉了下来。那时,我不知道有多高兴!我拿起扫把,开始扫楼道了,这个楼道有五层,我开始推测这个楼道该不会要扫半天吧?果然,到了晚上楼道干干净净的了,那时,我已经筋疲力尽了,但是我心想:我觉得自己是光荣的,因为,我想当一个活雷锋!
五一劳动节作文 4
天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净。妈妈负责拖地。。姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了。爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了。过了不久我们做好自己的事。阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比。