描写五一作文
今天是五一节,想知道我是怎样度过的吗?快来看看吧!
早晨6点我起来了,我帮妈妈扫了地之后,妈妈说:“表现不错今天带你到太原玩一天吧”。“噢耶”我高兴得一蹦三尺高。
走在高速公路上我想起了筑路工人,他们付出了多大的血汗,才建成这又平坦又宽阔的公路啊!我们真应该感谢他们。
我们到了目的地——太原动物园了,买好票之后,爸爸让我站在门口等一等,过了一会儿,爸爸回来了,好笑着说:“送你个礼物。”说完,就把一条假蛇往我脖子上一挂“啊”!我像被电击了一样尖叫起来说“快拿开”。爸爸这才极不情愿地拿开了。
进了大门后,我看到了大片大片的花丛,有粉色的,像晚霞似的;有白色的,像冬天的雪一样;还有红色的,像燃烧的火焰……看起来姹紫嫣红,婀娜多姿。我还看见了一颗高大的白杨树呢,差不多有4米高吧。国槐大家见过吗?现在介绍一下这位“明星”,国槐属于蝶形花科、槐属,生态习性:喜光、耐寒耐旱、忌低湿、寿命很长。我们又来到了天鹅湖,里面有白天鹅、黑天鹅,还有一些不起眼的小鸭子。天鹅就是由这些小鸭子变成的。我们还去看了美猴王呢,它躺在转椅上,旁边有三只“小仆人”,一个拿着“美酒”,另一个拿着一个苹果,没说给猴王吃,自己却津津有味地吃起来了,还有一个在给猴王摇转椅。
晚上爸爸请我到必胜客吃饭去了,那里的比萨饼真好吃。
五一节我真快乐,你们呢?