劳动节作文400字
劳动节那天,我决定先帮奶奶洗碗,然后打扫书房。
我来到水池边,准备洗碗。那是我12岁第一次洗碗。奶奶说:“别忙,我先给你看。”他还说:“左手拿碗,右手拿洗碗布,仔细洗,洗完再用水冲洗。”
经过奶奶的示范,我开始按照奶奶的方法洗碗。我挽起袖子,左手拿着碗,右手拿着洗碗布。碗太滑了,我差点把它拿掉。我继续洗,泡泡已经在胳膊上了。突然我的手滑了一下,碗掉进了游泳池。我拿起来又看了一遍。我很幸运碗没问题。我还是把碗都洗了,双手把碗里的水倒掉,把筷子收起来。哎,洗碗是个功夫活,不然盘子洗不干净。
下午,我开始打扫书房。我的书房乱七八糟,到处都是书和玩具。有的书是开着的,有的是关着的,棋和围棋散在桌上。我先把象棋和围棋分类,然后把书按类别放在书柜里,擦干净窗户、桌面和书柜,把不需要的东西拿走,收拾好其他东西,然后把字典和字典放在桌子上。
经过一个多小时的清洗。我很累,但我看到窗户很干净,书柜里的书整洁有序。劳动之后,我的学习有了新的面貌。我很开心,这是我努力的结果。
这两件事是我今年劳动节做的。你呢?记住:劳动是最光荣最幸福的。