五一节的作文
今天是五一国际劳动节,我们学校连放了三天假,今天是最后一天了喔,看到身边好多小朋友在父母的带领下,都去外面游玩了,可是我的妈妈要上班,不能带我们出去玩,那我做点什么,来增加我的五一的乐趣呢?对了,不是说五一是国际劳动节吗?那我就用自己的劳动,来过一个最有意义的劳动节吧!
做点什么好呢?正在我苦想着做件什么劳动时,正好妈妈回来说肚子饿了,我一听,有了!我给妈妈做个蛋炒饭,用我的劳动来犒劳一下我的妈妈,妈妈肯定会非常高兴,而且蛋炒饭是我的拿手菜喔,这不是非常有意义吗?匆匆跟妈妈打下招呼,说“妈妈,您休息会,我给你做个蛋炒饭吧!”说完我就一溜烟地跑到厨房开始准备食物去了。
做蛋炒饭当然少不了鸡蛋和剩饭啦,然后就是葱、油、盐。先把鸡蛋打在碗里用筷子搅拌均匀,然后再把锅子洗干净,放上油,等油热了再立马加入剩饭,将饭团炒成单独的小粒后,再放入搅拌好的鸡蛋,然后放盐,再炒到饭粒上面全都沾上了鸡蛋,黄黄的,香香的就可以出锅了。我给妈妈用小碗装上,送到妈妈手里。妈妈说“谢谢”然后就开始吃了起来,我问妈妈“好吃吗?”妈妈说“嗯,不错,以后杰杰自己也能做饭吃了!”
得到妈妈的肯定与表扬,我的心里美滋滋的,这可比到外面出去游玩更有趣,也更有意义,你们说是不是?