有关劳动节作文
劳动节期间,我们的同学一定有开心、快乐的事情吧?还有令你印象深刻的事情吧?我来为大家讲我在劳动节里的事情吧!
今天,是五一劳动节。我和爸爸妈妈、弟弟一起来到了三里河公园。在去的路上,人山人海,车水马龙。在茫茫的人海中,唯独让我看到了一个夹在人们中间的老爷爷。老爷爷衣衫褴褛,并且衣服上面还带有补丁,他大概也在60岁左右。他的眼前有一个很久很久以前的碗,碗的下面有一根破烂不堪的袋子,他双膝跪在冰凉冰凉的地上,在向人们磕头,用那可怜巴巴的眼神注视着每个路过的人们。
因为当时隔得距离太远,只能模模糊糊的听见老人泪流满面地说:“路过的好心人们,求求你们了,给我点钱吧。”他一遍一遍的重复着这些话,但是还是“吸引”不了人们的注意力。在车上,我用疑惑不解的眼神问爸爸,并说:“爸爸,这个人为什么跪在冰冰的地上,这样的的腿部不会受伤吗?难道他是坏人吗,是骗人的吗?”爸爸带有同情心的对我说:“孩子啊,这个老人也不想这样啊,那也是因为他的家境不好啊。”“家境不好”我更加疑惑的问爸爸,爸爸又说:“这位老爷爷有一个父亲,可是父亲生患重病,因家里没钱,所以没法给父亲治病,连买药的钱都没有,父亲只能在家里等死了,然后她的儿子不忍心看到自己的父亲那样,就出来乞求人们能帮助他家渡过“难关”。我听了这段话之后,便对爸爸说:“爸爸,我知道该怎么做了,你们就等我的好消息吧。”我连忙跑下了车,直奔老爷爷的眼前,到了那里,我把钱放进了碗内,刚要身,老爷爷一手抓住了我的衣服,对我说:“孩子,你真是一个懂事的孩子啊,你一定会有好报的。”我回头笑了笑,跑上了车。在车上我稍看了一会,但是依然没人给老人钱,我的眼泪不由自主的流了下来。
从这次旅行中,我知道了:人人为我,我为人人。有时候只要能帮助的就一定要帮,不管最后的结果,更不管效率的大小!