有关劳动节作文
我们终于迎来了五一劳动节,趁着五一假期,我和弟弟还有爷爷一起去外面“踏青”。我们在路上遇到了许多有趣的事情,听我给你们一一道来。
爷爷在我们刚放假时,说放假第二天带我们去“踏青”。终于到了这一天,我们一起坐着摩托车准备去黄河边玩耍。我们在途中遇到了好几个“死河”,这几条河都是因为农民们在一边喷洒农药,把鱼儿都药死了。鱼儿的尸体发臭,它们所在的河自然也成了臭臭的“死河”。
我们经过了“死河”后,终于到了黄河边。黄河边的风景真美啊!那边还有火车道,还有许多人都上了用四只汽油罐和木板绑好的船,在船上观赏风景。我们发现黄河边有一艘破船,里面的船舱还能进。我和弟弟爬进了里面,里面有一滩水,水里有许多蝌蚪,我们没有工具,只能用手逮。我好不容易逮到了一个,准备拿给弟弟看时,蝌蚪不知怎的滑了下来。我又一摸它们,它们就马上聚到一起,我一伸手,就逮到了好几个。终于被我逮到了吧!此外,我们还发现了一对船桨,我想:不如用船桨划船,这样不就更快了吗?我们让大人们把我们送上小木船去,我专门负责划船,弟弟负责控制方向。我们就这样划啊划,划到了河心。
这时,天已近黄昏,我们只好回家,下一次放假时,我还来!