咱家庭兴旺,上有太公太婆,下有曾孙曾女。逢年过节,探望老人是一项重要活动,全家老少欢聚一堂,共度佳节,真是其乐无穷啊!
今年“五一”太公过九十大寿,爸爸带着我,提着礼品,乘上公交车到太公家。一到太公家,家里白满了各种各样的礼品,而最显眼的是椭圆型的饭桌上放着一个超大型的五层蛋糕。
蛋糕色彩艳丽,上面有寿桃,有仙鹤,还有一圈一圈的花朵,很是诱人啊!我和家里的小姐妹们围着蛋糕转,就是不敢动手,因为还没到吃饭的时候,而太公太婆家的猫也忍不住了,它刚跳上饭桌,就被我们抓住了。我们人都没吃,它休想尝一口。在全家团聚之时,太婆就像一名“指挥官”,安排舅奶去洗澡,舅爷去炒菜。太公是个闲不住的人,在他过生日的时候,他也要去帮厨,展现他的厨艺。不一会儿,各种各样的菜端上饭桌,冷盘、热炒、样样俱全,此时,大人们举杯欢庆,孩子们拍手欢笑,这盛宴的场面多么热闹啊!
“五一”节在太公的生日宴会上,我感觉到全家欢乐的气氛,我品尝到美味佳肴的滋味,我更感受到幸福生活的美好,收获真不少呢!