五一劳动节四年级作文
今天是劳动节,但我却没有像别人那样出门痛玩一天,而是度过了一个真正而又有意义的劳动节。
叽叽,喳喳。一阵鸟鸣声把我从睡梦中叫醒。我抬头看表,正好6点10分,是我平常的作息时间。早晨的空气真清新,我兴高采烈的活动开了,一二三四,二二三四,三二。我们不但要学习好,更应该有一个健康的身体。
今天阳光明媚,气温适中,本想写完作业,出去好好玩一下。看见奶奶正在洗刷着门窗,我也连忙投入到了其中。
一开始,奶奶在厨房洗窗纱,我只是在一边看,一边给奶奶拿洗洁净,洗衣粉什么的。后来我观察了一下纱窗,纱窗是怎么装上的呢?看奶奶装上去了一个,似懂非懂的我拿起一个洗过的窗纱,准备往窗户上装,第一次,我从下往上装,不行,从上往下装,被一个盒子挡住了,唉,烦人。一番折腾后,我终于装上了。根据这个经验,我前后装了5个。我觉得这样不太过隐,找找还有没有我做的活,看着门框上的灰尘,我突然想到了什么——刷一下。一不作,二不休。我接了一盆水,在水里放入洗衣粉,用刷子刷了一变。终于完成任务了,我已大汗淋漓了。
终于这一天过去了,虽说我很累,但我心里甜甜的,因为我度过了一个真正而有意义的劳动节。