五一劳动节四年级作文
“小鸟在前面带路,风呀吹向我们,我们像小鸟一样,来到花园里,来到草地上……”。在“五一”节的一天,我们一大帮同学在妈妈的带领下,一路上唱着欢快的歌谣,来到了一个美丽的小村庄摘草莓。
草莓基地旁边有一座古老的小石桥,这是用石头一块一块搭起来的桥,很陡,但别具一格,所以我们在石桥边拍了一张集体照作为留念。
来到草莓种植基地,我们就迫不及待地跑了过去,妈妈追上我们,气喘吁吁地说:“你们要挑又大又红的,红得发亮的,但要记住,要给草莓留一个‘小尾巴’哦!”说着,还给我们示范了好几个。最后,妈妈又叮嘱我们不要乱踩乱踏,注意保护草莓。
我和赖宛易来到一个草莓长得最好的大棚里,开始了采摘草莓。拨开层层绿叶,水灵灵的草莓就露出了红红的小脑袋,小脑袋上还顶着绿色的“小皇冠”。远远望去,既像一位穿着红色裙子而又略带傲气的小公主;又像一个鲜红的小鸡心;也像一个红得发亮的小灯笼……。我小心翼翼掐住草莓的茎,把它摘了下来,放到嘴里,草莓那水晶似的皮,一咬就破,一股又香又甜的味道钻入我的嘴中,流进我的心田。
突然,我发现了一个又大又红的“草莓王”,连忙把它摘下来,大叫:“快来,快来,我发现了‘草莓王’!”大家看着我手中比乒乓球还大的草莓,都用羡慕的眼光看着我。
时间一分一秒地过去,我们收获了不少草莓,妈妈还让我们和劳动成果——草莓,拍了一张“丰收照”。
我们品尝着甜甜的草莓,陶醉在这甜蜜的春色里。但妈妈已经在催促,我们只能恋恋不舍地离开了小村庄。
噢,美丽的小村庄,甜甜的红草莓,一个快乐而又有意义的劳动节!