五一劳动节四年级作文
五一劳动节那天,我帮妈妈做了家务。
我先来拖地。首先把抹布洗干净,再把抹布装在拖布上,然后拖地。拖地也是有诀窍的,要记得从里往外拖,还要按着顺序来,这样不会遗漏。有些污渍拖不掉,可以用拖布的边角去使劲儿地蹭,把污渍蹭掉了之后在反复拖几遍,地就拖好了。看着一尘不染的地面,仿佛能照出我的影子,我的心里别提多得意了!
我急忙跑去找妈妈:“妈妈,快来!地我拖完了,你瞧瞧,是不是特别干净?”看着妈妈赞赏的目光,我顿时信心大增:“妈妈,再给我安排些任务吧,一定圆满完成!”妈妈说:“还有些碗没刷,你去刷碗吧!”我赶忙跑到厨房刷碗。首先要在水池里挤上洗洁精,水里出现了许多小泡泡,在阳光的照耀下闪着七彩光芒,像一个个调皮的小精灵!我伸出手指,一边笑一边戳泡泡,真有意思!呀,差点忘了正事,我赶紧拿起抹布,把碗里里外外仔细地洗个遍,然后拧开水龙头用水冲一下,碗就刷好了。最后把碗摞在一起,放回碗柜去,大功告成啦!
原来干活这么累,以后我要帮父母分担家务。