五一劳动节四年级作文
劳动节来了,大家全家进行了一次“大扫除”。
父亲给大家分工:他去擦窗户和桌椅;母亲负责整理房间;而我的任务就是把家的小垃圾清除掉。分完工后,大伙就埋头苦干起来了。
我想还是先扫地吧。我拿着扫把走进了房间。哎,房间里的垃圾也太多了,我都有的忙不过来了。这个时候我才了解,这份苦差事不容易做呀。扫完了地我又去刮泡泡糖。我走进客厅,角落里有一块大大的泡泡糖渣。咦?小刀呢?我四处找也找不到小刀,便用我们的指甲刮了起来,只听“咔嚓”一声,泡泡糖没刮下来,指甲却没了,真被人哭笑不能。
父亲这个指挥官可好玩了!他把我和母亲呼来唤去,我和母亲都忙不过来了,父亲还在一个劲地叫:“这里有垃圾,那里有垃圾,你们快来捡,哈哈哈!”我和母亲已累得满头大汗。哪个知,父亲又命我单枪匹马去洗厕所。我来到厕所,一边整理厕所里的物品,一边欢快地唱着歌。然后关上门,把水龙头打开,想用水冲洗整个厕所,没想到自己却变成了一只落汤鸡,父亲和母亲见了,都捧腹大笑起来。
大扫除在这高兴开心的时刻结束了,看着大家自己打扫的房间,心里都美滋滋的。