初中五一劳动节作文
五月一日是国际劳动节,这一天,阳光明媚,万里无云,我怀着喜悦的心情和爸爸、妈妈一起去爷爷家摘枇杷。
不一会儿,就到了爷爷家。看见了一棵棵高大的枇杷树上挂满了一串串黄澄澄的枇杷犹如一盏盏金灿灿的小灯笼夹杂绿叶中,真像金果压枝、灿若群星。我迫不及待地拿起一根铁钩钩往树上一钩,一颗颗枇杷像雨点似的往下落,我立刻拾起一颗又大又黄的枇杷,剥开他那又黄又薄的“外衣”,里面的果肉晶莹剔透,咬一口,汁水横溢,香味便溢满了嘴,有种软软甜甜的滋味,令人回味无穷。
爸爸像个大猴子一样,灵巧地爬上了树,随手一摘就是一串串金灿灿的枇杷。妈妈不敢爬树,只好站在树下往上望,不停地向爸爸喊:“小心点,注意安全。”我拿着铁钩不停地往树上钩,对着爸爸喊:“爸爸,我们进行比赛,看谁摘得多。”话音刚落,忽然一串枇杷从天而降,我正想躲,但是已经太迟了,枇杷刚好打在我头上,我抱着头说:“好痛呀!”惹得爸妈哄堂大笑。不一会儿功夫,摘了一大篮子。
我们提着一篮子的枇杷回家。把他们分给了邻居的阿姨、姐姐、哥哥、弟弟、妹妹们吃。把自己的劳动成果和大家分享,真快乐呀!