五一劳动节作文
今年的劳动节,我过的特别有意义——我会做家务了。
早上吃过饭,妈妈说今天是“五一国际劳动节”,正好收拾家洗衣服,还说我已经上一年级了,可以学着干些活了。于是,妈妈洗衣服的时候,我把自己的脏袜子都拿出来,在盆里接满了水,把袜子放进去打上肥皂,我搓呀搓,搓了一盆白沫沫,把脏东西都搓掉了。
妈妈说洗衣服最重要的是漂洗,于是,我用一盆一盆的清水把泡沫都洗掉了,我使劲的拧干袜子上的水,拿到阳台上晒。这时候我发现阳台门的玻璃挺脏的,就跟妈妈要了一块抹布,把玻璃里里外外都擦干净了,白抹布变成了黑抹布。擦完玻璃我看见姥姥、姥爷正在包饺子,又赶快去帮忙。我学着姥爷的样子和姥爷一起擀皮,姥姥包饺子,好吃的饺子很快就包好、煮好了。
吃着热气腾腾的饺子,透过干净的玻璃,看见阳光下晾晒的我和妈妈洗的衣服,我觉得今年的五一劳动节过得真愉快。