五一的作文400字
今年的“五一”假期我们全家人去了科技馆玩。
我一走进科技馆就感受到了它的雄伟,我说:“哇!科技馆真大呀,大得像一个足球场。”弟弟说:“哥哥你没有说错,在这里站一千或八百人一定不觉得拥挤。”妈妈连忙拿出手机,把整个科技馆都拍下来传上微博给朋友看一下。这时爸爸说:“好啦,快点进去玩吧,不然等一下就没时间玩了。”
我跑过去一个看似车轮又不是车轮的东西,看了一下说明书,我明白了这个东西怎么玩,原来是把双手放在这个东西的两边,用力转动它,通过摩擦两边的灯就会亮起来。我玩了一会不想玩了,就东张西望、四处寻找弟弟,哦,原来在那里玩积木,看着弟弟一脸疑惑的样子,我问:“怎么了,弟弟?”弟弟回答道:“哥哥这个积木好难拼,你可不可以帮帮我。”我爽快地回答:“当然可以。”我和弟弟马上拼起来,经过我们坚持不懈的努力,终于把这个小玩意给拼好了,这时,我们高兴地说:“终于把积木完完整整拼起来了。”我们两个淘气包跑来跑去,玩完这个又玩那个。这时已经四点半了,爸爸说:“还有一个半小时就要吃晚餐了,我们从这里开车回去就差不多了。”我和弟弟恋恋不舍地离开这里,弟弟说:“再见了,我们还会来的。”
今年的“五一”我过得很开心,因为我不仅获得了快乐,还学到许许多多的知识。