五一的作文
今天是五一假期,中午我吃完饭,看见妈妈在洗碗,很辛苦。心想:妈妈这么辛苦,我应该帮妈妈做点力所能及的事。
于是我上卫生间,拿起拖布。把拖布放进盆里。再把盆里放些水,还放了些洗衣粉。第一步,把拖布放进水里泡了一会儿。第二步,把拖布拿出来拧干。拿起拖布,先进了小屋,卖力地拖起来。拖到了一个角落,看到那有很多上午写作业的时候掉的橡皮渣子,我用力拖了几下,那还是很脏。于是我又去卫生间拿来笤帚,把渣子扫了起来,然后我又认真的把这个角落拖干净了。看着干干净净的房间,我的心里别提多得意了。我问妈妈:“我拖的怎么样?”妈妈说:“还可以吧!”我瘪瘪嘴:“啊,就还可以啊!”妈妈说:“对呀,你这是第一次干活,也就这样吧!”听了妈妈的话,我暗暗下定决心:以后我要每天都扫地拖地,一定要让妈妈刮目相看!