与众不同的五一假期作文
终于五一假期到了,爸爸妈妈说要带我和妹妹一起去看大海,兴奋的我一晚上都没有睡好,好兴奋好期待呀!
好不容易盼到第二天中午终于坐上了去山东威海的长途汽车,我和妹妹坐在靠窗的位置,一路上我们叽叽喳喳看见什么都兴奋好奇,经过十几个小时的漫长路程我们终于在午夜时分到达宾馆。爸爸妈妈说早点睡觉明天才有精力好好玩。我在期待憧憬中进入梦乡。
早晨天刚蒙蒙亮我们就出发了,大概半个小时左右我们就来到了传说中的中国最长的沙滩——“威海银滩”。一下车我和妹妹就欢呼着奔向大海,终于看到了我朝思暮想大海,心中的高兴劲无法形容。
海水是尉蓝的,蓝中透着绿。当时,虽然天空一直是灰朦朦的,但是从银色的沙滩向大海望去,却很难意识到海平线之上天空的缺憾。我坐在沙滩上,像所有人那样任由海风肆意地吹散着头发,我们静静地看着大海,沉浸在大海无边际的美景之中,连平时喜欢把头发扎得整整齐齐的大姐姐,此刻都顾不上她凌乱的长发,全神贯注地望着远处的碧海。是啊,在这么美丽的景色中,谁还可能在意风的戏弄?
我特别喜欢海风的“气息”。我总能在海风中嗅到它的清新。我还喜欢海风拂过脸颊的感觉。海风总是在刚毅中带着温柔和亲切,像爸爸的手。
我脱下了鞋,把脚放入黄金般的沙里。我还是第一次这样感受美丽的沙滩。在我的印象中,“沙滩”这个词是包括了“阳光、金沙、海浪、仙人掌,还有一位老船长”。可我从没见过那么美的沙滩。这次我终于找到了我心目中真正的沙滩。于是,我像作文书中描写的那样,用脚丫来感受沙滩的柔美。我让沙自然地从脚丫中间漏出来,轻轻地盖在脚掌上,像妈妈在抚摸着自己的孩子。海风把我的脚吹得冷冷的。温暖的沙子正好满足了我的需要。
坐在沙滩上可以看见蔚蓝的天空;犹如绵羊似的白云;一望无际的大海;一片银光闪闪的沙滩……我们光着脚丫走在被海浪抚摸着的沙滩上,之见一群群海浪在海面翻滚着,海鸥拍着翅膀在天空自由自在地飞翔着……看着这番情景,我伸出小手,泼了一下海水,啊!水可真清凉呀!顿时,我想出了一个问题:海水到底是否可以喝的呢?为了解开这个谜底,我用手捧起一些海水来试喝。“咳、咳”哇!原来海水是咸的,爸爸告诉我说海水在阳光的照射下,有时可能会变成盐呢!
爸爸带着我和妹妹一起去了海滩拾贝壳。哇!沙滩上的贝壳真漂亮呀!有黄的、红的、紫的、白的……它们颜色齐全,形状各式,有像扇子的、有像鱼尾的、有像鸭掌的,真是千奇百怪呀!
沙滩上还有更好玩的呢——盖城堡。首先我们找来材料,然后再用手湿了一下水,这样会比较容易制作;最后我们先把沙子挤在一起在把一些材料盖在沙子上,这样一层接一层的,美丽极了……当我们制作好后,就把脏手摸在对方身上,把对方搞成了一只小脏猫……真是太有趣了!
玩了一整天晚上爸爸妈妈又带我和妹妹去品尝各种海鲜,有叫不上名字的海鱼、虾、扇贝、鱿鱼和螃蟹,肉嫩、味美、汤鲜。满满的一桌子,好美味呀!
很快两天就过去了,又该上学了,我决定把我在海边捡的贝壳带回去送给我的好朋友,让她们和我一起分享!
这真是一个与众不同的五一节,也是一个难忘的假期!