“五一”又到了,在三天假期中,我们去了下渚湖与莫干山。
到了德清,我们来到下渚湖入口。一走进入口,许多只精美船映入我的的眼帘。我们坐进了一艘船,在船中等待开船,过了一会儿,船开了,向四周望,许多碧绿的芦苇在小岛上,像哨兵挺立在岛的四周,再向下望,那水是如此清澈。过了一会一个讲解员为我们讲解了下渚湖的面积还告诉我们再下渚湖有两种动物特别稀奇,那就是鸡和鸭,这鸡和鸭不是普通的鸡和鸭,这鸡是会游泳的鸡,鸭是会飞的鸭。还有我们今天去的岛有三个,分别是茶岛,鸟岛,花岛。一路上风景是多么壮观啊!过了一会儿来到了茶岛,在那里有一观景塔,我来到观景塔的最上层,向四周眺望,到处一片翠绿,还有清澈的湖水,我在上面看得正入迷时,突然塔有一点晃动,我马上跑了下去,我们下来后去了芦海迷宫,那里的芦苇长的很茂盛,我们在里面看不到对面,走了好久终于走出了芦海迷宫,过后品尝了那里的茶,清香可口。
来到码头,坐上船来到了鸟岛,在远处眺望,可以看见山上有许多的小鸟还看到了国家一级保护动物朱鹮,在哪里还有一个博物馆,在里面我看到了许多动物和植物,有雕、XX、赤练蛇……过后我们来到花岛,在哪里有许多的花,有睡莲、水生美人蕉、花菖蒲……再往里走还有娱乐场所,在那里我们玩得无比高心,可由于时间关系我们不得不走了,来到码头坐上一条船来到了岸上,来到了岸上,我们向莫干山进发,过了一个小时,我们来到了山脚下,我们兴奋的向山顶进发,随快到山顶了,耳朵有一点聋了,可我们就在快到山顶的时候由于时间关系我们停下来,在竹林中穿梭,穿梭时还弄到了几根毛笋。过了一会儿我们回家了。
这一次旅行让我无比快乐,这快乐是从来都没有过的,这一次旅行会让我终身难忘。