前些天,我游览了位于我的家乡灵宝市王垛村的历史遗迹——函谷关。函谷关地处长安古道,紧靠岸边,因关在谷中,深险如涵而得名。这里又是我国古代思想家、哲学家著述五千言《道德经》的地方。
早上,爸爸开车带我和妈妈来到函谷关门口,刚进的关内,就看到了一个洁净的人工湖,湖水波光荡漾。抬头一望,就能看到高大的镀金老子像,我们全家拿出相机,在老子像才找了一个合影,记录下这一时刻。
然后我们来到了函谷关境内著名的太初宫,顺着台阶上,来到了灵石前,灵石一共有九层,每一层都有灵气。听在旁边的道士介绍“摸了灵石做什么事都称心如意,步步高升。”听了这话,我把灵石从下到上摸了个遍。旁边有领导人的题词“善政无为,两岸不争。”的题词,来到许愿树前。我买了个红条,跪在树下,许下了我的愿望,又把条扔到了树上。我相信,心有成则灵。
接着,我来到了鸡鸣台。爸爸对我说“鸡鸣狗盗”的成语就在这里产生的。我又在鸡鸣台上玩了游戏——投硬币,又进了一个,鸡叫一声。我一下子投进了八个。投完后我又看了李在门口的牌子,“鸡叫八声,马到成功。”我心想:我能成功吗?
时间飞快的流逝。我们游完了函谷关,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了函谷关。