劳动小能手作文
或许有的同学在家里是千娇万宠的小公主,也或许是家里的“小皇帝”,但我可不一样,不要看我是女孩子就以为我娇小,我可是家里的劳动小能手呢,我会做一些简单的食物,说起这个,让我回想到那一个事。
在一个阳光明媚的星期天,妈妈和阿姨去“血拼”,爸爸带着爷爷奶奶去玄武湖赏风景,留我一人独在家。临走前,妈妈嘱咐我“孩子,冰箱里有面包和牛奶,记得吃哦“没有妈妈为我做的香喷喷的饭菜,我失落地走进房里,完成“永远也写不完的”作业。
在冰冷的房间里,我可算是体会到什么叫度秒如年了。作业写完了,肚子也咕咕叫了,咽了咽口水,想起冰箱有面包和牛奶,就学起电影里的样子,一边叫一边跑,谁知刚到厨房门前,一脚踩空了!“砰”地一摔。我忍痛爬起来:哎呀,我的天啊!面包脏了,牛奶泼了一地,原来白底瓷砖现在更白了。”看见眼前这“惨不忍睹”的画面,我欲哭无泪,心一下子从高峰跌入低谷,心想:“妈妈也不在家,爸爸又去赏湖,怎么办呢?’我急的像热锅上的蚂蚁。
突然想到,妈妈教过我做鸡蛋炒饭,心中一喜。我先把鸡蛋打入碗里搅拌,然后倒适当的油,把鸡蛋倒入油锅里,再把白米饭倒入锅里,和鸡蛋一起抄,等鸡蛋蜕变成金黄色,就可以吃了。就这样香喷喷的鸡蛋炒饭就完成了,这是我第一次做饭,虽然不是很美味,但是我通过了人生的一次重要考试·。
爸爸妈妈知道以后,夸我很能干。但我觉得这不算什么,等到将来能为爸爸妈妈做更多的事情,这才是真正劳动小能手。
在家里,我也是一个热爱劳动的人。
一天,我阿婆送我一个洗衣盆,并且对我说:“洪宇,以后你就用这个盆来洗自己的小衣服吧!”我听了,立刻来了精神,叫爸爸、妈妈赶紧把要换洗的脏衣服都拿来让我洗。爸爸和妈妈拿来了一堆脏衣服,我一件一件认真地洗,洗得干干净净:白衣服洗得白白的,其它衣服上的污渍都被我洗掉了。妈妈看到后会心地笑了,说道:“儿子,你真能干。”我听了开心极了。
同学们,你们说我是不是一个爱劳动的小能手啊?
今天,妈妈不在家,就没有人给我做香喷喷的饭菜了。
临走之前,妈妈告诉我厨房的柜子里有泡面,如果我饿了的话,就去泡泡面吃。
我只答应着,妈妈出门后,我伤心的回到了房间里做作业,作业做完了,肚子也咕咕的叫了起来。
“哎!饿死了!”我喃喃自语道。
我走到厨房,突然忘记了妈妈告诉我的泡面放在了哪里,怎么办?我到处找,结果没有找到,我就无奈的把冰箱打开了,结果一看只有西红柿和鸡蛋还有青椒和一块肉一盒牛奶……
本来是想喝一瓶牛奶吃一个面包的,结果我想了一想,我自己可以做菜的呀!
我首先我把鸡蛋打到碗里面,接着又把西红柿切成片状,学着妈妈的模样,一片一片的慢慢切。之后,我又把锅洗了一遍,把锅烧热,又接着把油倒入锅里。等油烧开以后,再把调好的鸡蛋清倒入里面煎,接着又把西红柿倒入里面炒至两三分钟,再加上鸡精,就可以起锅了!看着这盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,我的口水都忍不住流出来了,你想不想尝一尝呢?那就到我家来做客吧!
哈哈,我终于做好了!我是劳动小能手。我现在能够做的事情虽然不是很多,但是我以热爱劳动为荣也能学到很多的技能。我想,等我长大以后也一定能用自己的大脑和双手为祖国的繁荣做一点自己的贡献。