今天,是一个令我难忘的日子,一路上花儿对我笑,树儿挥动着它那婀娜的腰肢和我打招呼,我们要去挖蕃芋啦!
到了,快到了。站在农田外放眼望去,一片让人心旷神怡的绿色。于是我们迫不及待地拿好“武器”———木头铲子冲进田里找自己的“阵地”,看到别人已经开始挖了,我也不甘示弱,找了一会儿,便发现一块地,貌似不错,于是便单膝跪地,双手紧握木头铲子,用力地挖了起来,“嘿咻,嘿咻、、、、、、”这土可真硬啊!我挖的非常吃力,不过功夫不负有心人,挖了半天,我终于看到了一个蕃芋头,求蕃芋心切的我没有那么多耐心了,便把木头铲子往旁边一扔,用手拔,什么干不干净全都给我一边去。我双手紧抓蕃芋头,用力往后拔,没想到这蕃芋这么容易拔,由于用力过猛,一屁股就坐到了地上。我拍拍屁股喜滋滋地看了看手上的蕃芋,太小了,又长又瘦,就像一根筷子似的营养不良。这时听见彭丽莹大喊“哇!好大啊!”我闻声望去,只见她手上正拿着一个大号的蕃芋往袋子里放。可是、、、、、、再看看我的,唉~我仰天长叹,差距啊!但是我不灰心,努力,努力,再努力!继续干!我在心里暗暗给自己打气。于是便将“筷子”小心翼翼地放进袋子里后,又拿起铲子,一个劲儿地挖着,可挖了好一会儿,只挖除了几个迷你蕃芋和两条蚯蚓。再挖!“啊!”我惊叫一声,心脏怦怦乱跳,鸡皮疙瘩都出来了,我一铲子下去,挖出了四五个黑色的小蜘蛛和一个白色的大蜘蛛,哇!还有一个青蛙,好恶心啊!!!但是我已经看到蕃芋头了,总不能半途而废吧!所以我只好继续挖,可还是没有什么起色,我只好站起来,跺了跺已经麻木的双脚,换了一个地方,和彭丽莹,李严慧一起合作挖,哈哈!这里果真是一块风水宝地啊!才一会儿就挖到了好几个大的,而此时,我的手上脸上已经沾满了泥巴,裤子上也是一大堆泥巴,虽然脏了点,但我还是非常高兴。这时,小邱老师也过来帮忙了,这可是省了我不少力气呢!只见老师手拿一把大号铁铲,往地底下一插,脚一踩,手一提,那些蕃芋宝宝们立刻全出来了,哇哈哈!好多啊!好大啊!看得我心花怒放。
集合了,我望了一眼田地,哇塞,我们来的时候这里还是绿油油一片,现在只零星能看到一点绿色,其他都是光秃秃的泥土,我拎着沉甸甸的“战利品”往回走,心里甜甜的,这次不仅收获了好吃的蕃芋,也收获到了劳动的喜悦!