我的劳动节作文
盼望着,盼望着,一年一度的劳动节到了,好不容易放假了,但爸爸也不让我好好休息,一大早硬是把我从床上揪起来,命令我打扫年久失修的房间。
第一件事就是扫地,这对我来说再简单不过了,我信心满满地扛着扫帚来到了卧室,我先把一些显而易见的垃圾装进垃圾袋,再把浮在地面上的灰尘扫在一起,接下来就要全方位捕捉躲在阴暗角落里的漏网之鱼了,我小心翼翼地将扫帚伸进桌子底下,一下子把脏东西往外赶,许多小碎纸纷纷扬扬地逃了出来,让我忍不住打了个喷嚏。在我的辛勤忙碌后,地面总算屈服于我的手下了。
接下来就是整理桌面了,经过前面的努力,我更加有经验了,我先把摊在书桌上的书一一分类,再整理书柜的图书,将它们都放回自己的家,图书们都回家后就该擦桌面和那夺人眼球的彩色笔筒了。我轻轻地用毛巾沾点水去擦拭它表面的灰尘,笔筒又恢复了昔日的光彩。最后擦桌面,我喷了点消毒液,再用毛巾去擦,大面积擦完之后就重点清理污渍,我捏住毛巾的一角,对污渍发起猛攻,一遍又一遍,他们终于经不住打击,慢慢变淡,最后消失不见了。
一直到晚上,我的房间终于收拾干净了,我扑倒在久别的小床上,看到窗户那么明亮,地面那么干净,感觉特别舒服,我更加体会到了劳动的艰辛和快乐,懂得了只要付出就会有收获,也懂得了劳动最光荣!