临近清明节了,为了方便扫墓,防止下泥泞路滑,我们要修一条小路。
下午放学,把我带去,让我来帮忙搬砖头。我问为什么要搬砖?奶奶说:“要用这些砖头铺条新路,这样就方便走路了。”
我听了很,因为我又能长辈们干活了。为了搬的快一些,首先,我先把两块砖头摞在一起搬,这样我就能一次搬两块了,再加一块,也就是说我一次能搬走三块砖头了。我干的可有劲了,很快就搬了好多。就在这时,刘诗琳和和予凝也来了,她们也来和我一起搬砖了,我们一个个搬的可快了,终于只剩下最后几块砖头了。不一会就背我们给搬完了,我们终于可以休息了。
这时,大人们有的铺路,有的在休息,还有的在垒砖。接着,我、和予凝和刘诗琳,我们一起又把地上的空瓶子全部捡了起来。
今天好累呀!通过这次搬砖。我明白了大人干活的辛苦,既然大人干活时都不说一声累,我们也不应该觉得累!