今天,我和我的小伙伴一起去挖红薯,一路上,我的心情十分开心,不知道挖的红薯大不大?用什么挖?怎么烤?烤了之后甜不甜?
到了红薯地,我们带着镰刀、小铁锹下了地,然后分片挖。地分完了,我迫不及待地跑到了我的自留地里,先把红薯藤割干净了,然后一手紧紧地抓住锹柄,一手稳稳地把住锹的中段,认真的挖起来。挖着挖着,我发现一个红薯露出了半个身子,为了不让它受伤,我扔掉了小铁锹,用双手把它抠了出来。我手捧着这只红薯,觉得它真像一根人参啊!这时,有人挖到一个大的红薯,我也不甘示弱……终于,我也挖到了一个大人拳头般大小的红薯。经过大家的浴血奋战,地里的红薯终于被我们挖完了。
我们把红薯转移到了一块空地上,准备开始烤红薯。我们先搬来了几块砖头,垒成一个灶膛,再把红薯放在钢丝网上,接着生火烤红薯。一会儿,红薯就散发出淡淡的香味……我挑了个小的,只见那层薄薄的衣服已经变成了厚厚的黑袍。掀开黑袍,它露出了淡黄色的肉身,眼馋得我差点流出口水来呢!
美味被大家一扫而光,我们在夕阳的余晖中踏上了归途。