作文:难忘的一次劳动
春姑娘踮着脚尖静悄悄地来了,地里的小草为春姑娘的到来而钻出来贺喜,我心底里的一个小愿望种子也随着春姑娘的到来而偷偷发芽。
终于等到了周末,我可以大展身手。午饭过后,我拿出了尘封已久的厨具,跃跃欲试时,外婆的唠叨声又一次在耳边响起。“你做的饭不能吃,这是士鸡蛋,很宝贵,不要浪费。”“你还小,刀会切到手”……最后在我的苦苦恳求下,外婆这才松了口,同意我可以“练练手”。
今天我准备做一道经典美食—蛋炒饭。第一步备菜,准备一个鸡蛋、少许米饭、黄瓜、胡萝卜;第二步开炒,起锅烧油,待油温升高,倒入米饭,不停翻炒,约2分钟后,将提前搅拌好的蛋汁均匀淋到米饭上,再次不停翻炒,最后将黄瓜粒、胡萝卜粒倒入锅中,加入少许盐和酱油,又一次不停翻炒,当香味飘满这个厨房时,就可以出锅了。正当我迫不及待地想尝一尝时,这时外婆的唠叨声又从我心底冒出来,我决定先让外婆尝尝我的“精湛”手艺。外婆尝过一口,立马赞不绝口,果然没让她失望,我想下次她应该不会阻止我大展厨艺了吧!
我一边品尝着自己的劳动成果,一边听着大家的赞美,心里美滋滋的,心想下次我都可以售卖我的蛋炒饭了。这真是一件我最爱干的活呀!