我不爱劳动,妈妈管我叫“小懒虫”。可自从上次暑假,我变得越来越勤劳了。
暖风带着花草的清香吹动着树枝,知了叫的更得意了。假期里的我们决定去体验生活——卖水。我们在时光公园的大草地上,找空地,撑纸箱,摆水,一气呵成,信心满满地吆喝着:“卖水咯!还有冰水,两元一瓶!”结果,一个人都没来,我灰心丧气。妈妈鼓励我,我们商量可以换一种吆喝,当我们看到没带水的人,“叔叔阿姨渴了吗?买点水喝吧!”方法很奏效,不一会儿就卖出了一瓶水,接二连三,买的人越来越多,有健身的男士,婀娜的女士,活泼的小孩,还有散步的老人。我很开心,炎热的天气给他们带来了清凉。
夜色渐渐笼罩了天空,晚霞似火一样烧着,傍晚来临也没有带来一丝凉意。
经过我的努力,终于把两箱水卖的只剩一瓶。正当我们收拾东西回家的时候,我发现环卫工人正在辛苦的打扫草坪,我和妈妈相视一笑,我把剩下的最后一瓶水拿给了他,“谢谢你,小朋友!”此刻的我,唱着歌,拿着空箱子,捡起了空瓶子。
看着空空的纸箱和干净的草坪,我意识幸福需要自己努力创造,大自然的干净和美好,需要我们从身边的小事做起。