作文:难忘的一次劳动
寒假里发生了许许多多的事情,像天上的星星数也数不清,但令我最难忘的还是那次劳动体验。
有一天,我在做寒假作业时,有一道生活实践题:让我们从做饭、洗衣服、打扫卫生三项中选择一项,进行劳动体验。我决定帮妈妈做饭完成劳动体验。
妈妈是北方人,很喜欢吃面食,于是我决定做豆沙包。做豆沙包要用发酵过的面团做,在妈妈的指导下,我先把发好的面团切成大小均匀的小面团,用手一摸软软的就像棉花一样,然后揉一揉没有小气泡了就擀成薄薄的面皮,再把豆沙放到面皮中间向着一个方向捏起来。
一开始我包的豆沙馅都露出来了,怎么也包不好,正当我想放弃的时候,妈妈仿佛看出了我的心思,耐心地说:“宝贝,别灰心,凡事都要经过一番努力才能成功的。”在妈妈的耐心指导下,我不停的练,功夫不负有心人,我包的豆沙包终于也完美了,个个圆鼓鼓的,可爱极了,它们好像在夸我真能干!最后放锅里蒸二十分钟豆沙包就熟了,看着自己的劳动成果我开心的笑了。
通过这次劳动体验,使我懂得了:劳动是快乐的,只要努力,就没有做不好的事,以后我会多经历这样的体验。