劳动是快乐的作文
世界上什么最快乐呢?有人说玩游戏最快乐;有人说周游世界最快乐;也有人说学习最快乐;还有的说.……而我却要说:劳动最快乐!
开学后,我们第一必不可少要温习的功课就是—打扫校园,可大家还沉浸在对校园新变化的惊叹中,还在对校园投以好奇的目光时,老师俨然一个沉运筹帷幄稳操胜战的将军,一声令下:打扫卫生!一呼百应,千军万马一起上阵,打扫校园。同学们像大战在即的士兵,面对荷抢实弹的敌人,沉着应战。此时,我们六年级也不甘落后,马上积极起来投入激烈地战斗,顿时老师同学们个个都忙得不亦乐乎。当然我也不例外,一马当先,投入战场。果然不一会儿,我们强强联手,将脏物横扫干净,打得他们落荒而逃,最后只得纷纷举手投降,校园也换上了新装。看到洁净的校园,品味着劳动的果实,我快乐。
在学校爱劳动在家可更爱“劳动”。在家里我可不不喜欢干什么活,不管是打板栗,还是拾板栗。我都袖手旁观。虽然爸爸强行将我拖去拣栗子,可我总是找机会逃之夭夭。别看我做事时死气沉沉,可一到享受劳动成果我可活脱了。那时我会将滚圆香甜可口的栗子到入锅中再将排骨放进去炖熟,再加上一些香喷喷的作料,那香气那味道着实叫人赞不绝口垂涎三尺,马上拣起碗筷盛起美味加油,狼吞虎咽尽情享受。品味着这劳动果实,我:“快乐”不禁心头一酸一股暖流涌遍全身:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?我们怎能连自己力所能及的事不做呢?我们怎能······
好了,享受了劳动成果,有了全新的认识:吃得苦中苦,方为人上人。我该踏↑新的征程了——去石门畈学习了。再见了,我的母校,再见了,我可敬的陈老师!