劳动是快乐的作文
这是一个阳光明媚的星期三,下课铃响向老师说了再见后,激烈的“饭勺争夺赛”开始了。
我和谢馨怡抢到了饭勺,获得了为同学们服务的好机会。那天的菜可丰富了,有洋葱炒肉片和炒生菜,还有酸菜粉丝汤,香香的红薯饭配上他们,真是再好不过了!值日生叫人吃饭了!我熟练地把饭勺往桶里一转!瞧,一勺菜出现在勺子里。好了,我又把菜往同学的碗里一扣,再抖一下就完成了任务。
你可千万不要小看这样工作,虽然动作技巧极为简单,但是你给同学打饭的次数多了,就会听到一些千篇一律的话“这个不要”“多要一点”“少要一点”,有些同学控制不了多少,此后,便当不了“掌勺”舀菜了,只好去打饭,但会引来某些同学的讽刺。打饭也不好打,有时候我的同学不给提示时,就要自己去看那是谁来吃饭?根据他的饭量来打饭。嗬,,又来一个,我又把勺子一转一抖,打好菜了.......一个又一个的同学来了又走了,我的手也不停地翻转抖动,累得又酸又软,可我一看排成长龙的队伍,桶里剩下的菜,尽心尽责的值日生时又来了精神,继续为同学们服务。看着同学们吃着碗里香喷喷的饭菜,我可开心了!
帮助别人,快乐自己,我为同学们服务时,收获了为别人服务的快乐!劳动是一件多么快乐的事情啊!