劳动是快乐的作文
人们常说劳动最光荣,这一点也不假,劳动不仅光荣,而且很快乐。
暑假里的一天,我和平常一样呆在家里看电视,一看就是很长时间。爷爷发话了,成成,到室外透透气,看长了电视会伤眼睛,去远眺绿色。听了爷爷的话,我来到了野外,欣赏起四周优美的景色。大概半小时后,我回到了家。可又觉得很无聊,就走出家门,正想去和小伙伴一起玩。这时可被爷爷叫住了,“成成你也长这么大了,有些活该自理,快去打扫打扫自己的房间吧。”我爽快地对爷爷说:“知道了。”
我拿着拖把和扫把来到房间,房间里东西放得很杂乱,地上、桌子上也脏乱不堪……,“唉”,我叹了口气,“多怪自己平时太爱玩了,搞得房间里乱七八糟。”开始劳动了,我先将房间收拾一下,又把房间的每一个角落用扫把扫清,不落下一点垃圾。我仔细地检查了一遍,然后用拖把拖起来。我弯下腰用力地来回拖,床底下、角落里也不放过。半个小时过去,地板拖完了,我又用食指在地板上一揉,发现还有一些毛丝头。于是,我找来一块毛巾,在地板上擦了又擦,直至干净。
拖完自己房间,我还把爷爷的''房间进行了整理,也把地板拖了一下。劳动完毕,尽管我满头大汗,气喘吁吁,可那种快乐的感觉让我舒服,劳动创造美,今后我要坚持下去。爷爷在一旁,脸上咪咪笑,还不时地勉励我:“成成懂事了,以后也将成为一个热爱劳动的好孩子。”