我的房间是个充满快乐的小天地,里面有各种各样我需要的宝贝东西,我在房间里看书学习和休息。
可我的小天地总被我弄乱,以前都是妈妈帮我整理,今天放暑假了,我要按照劳动老师教的整理方法好好整理一下我的房间。
第一步,把我的小书桌整理干净:把书本分类摞好,把文具放进属于它们的小别墅。把以前考过的卷纸按科目分别放进不同的文件夹里夹好。最后把桌面上的纸屑丢进垃圾桶里。
第二步,把衣柜收拾好:把衣柜里的衣服叠整齐分好类,并把脏衣服放进洗衣篓里,最后把叠好的衣服小心翼翼地放进衣柜里,千万不要把衣服弄出褶皱来。
第三步,把书柜整理好:我有许多书,但是有的在书柜上,有的在书桌上,还有的在床头柜上。我把我所有的书全部拿出来放在地上,故事书是一类,科普书是一类,杂志是一类,像这样分类放好,最后把分类好的书籍放在书柜上。
最后一步,也是最最重要的一步,拖地、扫地、擦灰:我先拿起扫把和簸箕,把地面上的纸屑和垃圾扫进簸箕里,把簸箕倒空。再拿起干净的拖布把地仔仔细细地拖一遍,最后用干净的小白抹布把屋里所有的东西都擦一遍,直到全屋上下一尘不染。
看到我的小天地又变得干净整洁了!我的心里真高兴呀!这就是劳动带给我的乐趣!