劳动让我快乐作文
妈妈给我一些钱让我去买东西,让我做饭,我想:每天都是妈妈做饭给我吃,这次妈妈让我做饭,还说如果她到了老的时候就不能给我做饭了,让我自己练习一下。这下可怎么办?妈妈走了,我就开始做饭。
我先到超市买来了土豆。回到家用手清洗了土豆,然后削皮。可是给土豆削皮的时候因为洗得太干净了,一下子土豆从我的手中滑了下来,我费了很大的功夫才把土豆的皮削完了,我再把土豆放在了菜板上,拿起菜刀把土豆切成条,我一直切,一不小心把手切了一个小口子,可我没有灰心,坚持着把土豆切完了。我切完土豆后,就把锅准备好,把切好的土豆倒在了锅里,炒了炒,看着应该向锅里倒油了,我不知道倒多少油,所以我先把油倒在了碗里一点,然后倒在了锅里,我还添了葱花、大蒜,盖上锅盖。过了一会儿,我掀开锅盖看了看,翻了几下这样来回一次,终于功夫不负有心人,在我的不断翻炒下,一盘香喷喷的土豆出锅了。我把菜盛在了盘子里,我怕菜凉了,又拿了一个空盘子把它盖上等妈妈回来。
过了一会,妈妈回来了,妈妈吃了一口我炒的菜,觉得好吃极了!高兴地说:“我的儿子长大了,会自己做菜了!”
这件事让后我感受到------劳动是最快乐的!“你快乐吗?我很快乐”哼着这首快乐的小曲,我心里开心极了。我终于尝到了劳动的滋味。