5月6日我们班开展了“爱学习爱劳动”主题班会,班会旨在培养孩子们养成爱学习和爱劳动的好习惯,真正落实在行动中,班会的设计每一部分都是从孩子们的实际情况出发,找到了问题,提出了指导方法,同时也展示了孩子们积极学习、辛勤劳动的风采。
班会的节目多种多样,有儿歌、童谣、三句半、快板、小品、歌伴舞,还有现场比赛叠衣服,每个学生都积极参与,都有展示自我的机会。班会前孩子们都排练了好多次,背词、假动作、注意表情、纠正,每一环孩子们都在努力地做到最好,这个过程中锻炼了孩子们展示自我的能力。
班会后,孩子们更加清楚地明白了怎么做才是爱学习、爱劳动,上课的时候要专心听讲,用上我们的四件宝贝——眼睛、耳朵、小嘴和大脑;要多读书增长我们的知识,使我们的大脑变得更聪明、智慧;抓紧时间完成作业,珍惜每一分每一秒;学会独立思考;在学校认真做好值日,在家里要帮父母做些简单的家务活等等。孩子们有了很多的收获,我相信一一班的孩子们会在学习和劳动方面有更大的进步。