劳动节的作文
今年,我一直处于一种低落,悲伤的情绪中。我很迷茫,我感觉我失去了目标,失去了追求,失去了梦想。
我是一名职业作家,写的作品一直以来都被众多读者喜爱,但是今年开年来,我的作品被无数人否决,没有人的认可致使我的脾气越发暴躁起来,就如一只刺猬一样。我的家庭也因我的原因,变得压抑。
曾有一次,我的朋友对我说,“不要伤心,不要失落,我们既然是你的朋友,那我们一定会挺你到最后,没人看你作品,但是我们要看呀!”听了这句话,我非常感动,也燃起希望过一段时间,可是,一次次的退稿又使我的人生目标变得摇摆不定,人生理想开始渐渐消散,希望的烛火已经燃成灰烬......
时间在我低落的情绪下慢慢的流逝,不知不觉已然到了5月份了。“今天是5月1号,你不能天天待家里,今天出去劳动劳动,透透气!”将近3个月没出门的我在今天被母亲赶出家门。
即将入夏的5月阳光也不是那么烈,一阵暖风吹来,这阵风里带着露水、花瓣、泥土的清香,这倒也吹散了少许心中的阴霾。“阳光这么好,那就去公园看看吧!”我自言自语道。来到公园,有很多人在清扫路面,清剪花草做着各种各样的劳动,一向安静的公园在今天热闹了起来。
“妈妈,你看,我把花坛擦干净了!”一个清脆的童声在我身后响起,我一惊,回头一看。
是一个小孩子,我不以为然,但几分钟后,我发现我错了,那个孩子抬起了头,他的面庞上满是疤痕!
被火烧灼后留下的疤痕!“嗯,烨烨真棒!”一位中年妇女来了,她摸了摸孩子的头,她的手上也是布满了伤疤!他们究竟经历过什么身体上才会布满伤痕!但是孩子和母亲却依然如此的开朗、乐观。兴许是常常被人用异样的目光看待了,那位母亲抬头冲我笑了笑,“你们......”我轻咬嘴唇,“没事,你要看就看吧,我们不在乎。”
那位母亲坦然的说了句。“妈妈说过,走自己的路让别人说去吧,我知道我自己很可怖,但是又能怎样?我的事情,别人又管不了”那个孩子突然冲我喊了句,“对呀,走自己的路,让别人说去吧!”这句话猛然撞击了我的心,我是我,别人管不着!“我能和你们一起劳动吗?”我问道。“可以呀,烨烨,叫姐姐。”
那位母亲同意了。“好耶!姐姐,我们一起去劳动吧!”孩子开心的拉起我的手,“好,一起劳动!”我绽放出了笑容,那位母亲也温和地看着我们。
自那劳动节后,我变化很大,开朗起来了,温和起来了,别人问我为什么突然变化那么大,我回答,“走自己的路,让别人说去吧!”只有我明白我现在的辉煌都是那母亲和孩子给予的,我的希望,也是他们赠送的。劳动节给予我的希望,也是我一生的希望!